Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.05.2014

Главный экономист ЕЦБ Прет рекомендует...



Главные новости

- Главный экономист ЕЦБ Прет рекомендует понизить базовую ставку ЕЦБ до 0.15% и депозитную ставку до -0.1% на заседании 5 июня, сообщает Spiegel. Покупки правительственных или корпоративных бондов не будут стоять на повестке дня ближайшей встречи. Драги также обдумывает сократить количество решений по монетарной политике до 3 или 4 в год.

- 90% из 52 опрошенных агентством Bloomberg экономистов ждут действий от ЕЦБ 5 июня.

- Представитель ФРС Буллард видит первое повышение ставки ФРС в конце 1 кв. 2015 года. Он ожидает падения уровня безработицы ниже 6% к концу года и роста инфляции до 2% в “ближайшем будущем”.

- Глава Банка Англии Карни сигнализировал о готовности целевого действия по рынку жилья, ситуация в котором создает риск для экономического восстановления.

- Deutsche Bank анонсировал увеличение капитала на 8 млрд. евро с целью поднять достаточность капитала первого уровня с 9.5% до 11.8%.

- Кандидат на должность президента Евросоюза Юнкер желает, чтобы Еврокомиссия выпустила инструкции для ЕЦБ на случай, если евро вырастет слишком сильно. Соглашение ЕС позволяет Еврокомиссии “предлагать общий подход”, сообщил он газете FAZ.

- Последние опросы в Испании показывают, что правящая партия премьера Рахоя Народная Партия едва опережает оппозиционную Социалистическую партию.

- Местные выборы в Греции не выдали четкого победителя. Независимые кандидаты получили множество мест в крупных городах, согласно официальным подсчетам. Дальнейшее голосование пройдет 25 мая. Премьер Самарас заявил, что правительство будет заканчивать свою работу.

- Отчет Тройки по Кипру показал, что восстановление экономики идет по правильному пути, бюджетные цели были достигнуты “с большим запасом”. Сокращение ВВП в 2014 году сейчас ожидается на уровне 4.2% против предыдущей оценки в 4.8%.  Кипр может вернуться на долговой рынок в сентябре согласно источникам из правительства.

- Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг Ирландии с Baa3 до Baa1 с присвоением стабильного прогноза.

- Президент России Владимир Путин сообщил, что газовый контракт с Китаем “почти готов”, и Россия также имеет проект на 60 млрд. долл. для экспорта нефти в Китай.

- На общенациональном референдуме в Швейцарии проголосовали против введения минимального уровня зарплаты в 22 франка в час.

- Газета WSJ сообщает, что Китай может анонсировать в июле план по разрешению 10 городам и провинциям продавать бонды.

- Китай выслал 5 кораблей для эвакуации китайцев из Вьетнама из-за беспорядков, возникших вокруг китайской нефтяной вышки, находящейся в спорных водах.



Начать торговать