Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок ждет данных по инфляции и недвижимости из США
17.10.2007

Рынок ждет данных по инфляции и недвижимости из США



 

Рынок ждет данных по инфляции и недвижимости из США

Итак, "пиррова победа" доллара все-таки состоялась. Евро вчера провалился до 1.4143, и даже выход провальных данных, показавших гигантский отток портфельного капитала из США, привел только краткосрочному отскоку вверх, и евро закрыл день на минимумах. К позднему вечеру техническая картина для евро стала в высшей степени плачевна, казалось, что евро вот-вот упадет на 1.41. Но если мы не ошибаемся, и вчерашняя победа была действительно "пиррова", то вчерашний день станет последним благоприятным днем для доллара, впереди его ждет возобновление тренда на падение. Собственно, времени для колебаний у рынка остается все меньше. Сегодня станет окончательно более-менее ясно, понизит ли США ставку в конце этого месяца или нет. Все зависит от сегодняшних данных по индексу потребительских цен и закладкам домов.

Ну а пока доллар уже начал ослабляться. Евро утром вырастал до 1.4192, фунт до 2.0367. Причем "британец" прекрасно выдержал сегодняшнее испытание в 12.30. Как показали протоколы Банка Англии, оказалось, что только один из девяти членов комитета голосовал за снижение ставки на последнем заседании. Хотя в последнее время активно муссируются слухи о том, что Банк Англии будет понижать ставки, и, надо сказать, некоторые основания к этому есть, ведь вчера корневой CPI Великобритании показал неожиданное снижение с 1.8% до 1.5%.

Скорее всего, рынок теперь до данных будет стоять на месте, а после выхода данных начнется ралли в ту или иную сторону. Мы, опираясь прежде всего на наш среднесрочный сценарий, ждем негативного для доллара исхода. Полагаем, что евро сегодня покажет отметку 1.4250



Начать торговать