Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро удержался после заседания ЕЦБ, впереди Nonfarm Payrolls
05.10.2007

Евро удержался после заседания ЕЦБ, впереди Nonfarm Payrolls



 

Евро удержался после заседания ЕЦБ, впереди Nonfarm Payrolls

Итак, тест "на Трише" евро с успехом прошел и удержался выше отметки 1.41. Хотя на рынке многие месяцы евро часто продавали вопреки воинственному Трише. Впрочем, в этот раз Глава ЕЦБ не произнес слово "бдительность", но и миролюбивым его назвать также было нельзя. Трише заявил, что риски инфляции возросли, и ЕЦБ готов им противостоять.

Теперь евро предстоит выдержать публикацию Nonfarm Payrolls. Ожидается, что прирост рабочих мест составит 100 тыс. против предыдущих -4 тыс., но уровень безработицы вырастет с 4.6% до 4.7%. Мы полагаем, что прирост рабочих мест в сентябре будет несколько хуже прогноза, в районе 70-80 тыс., но значение за август несколько пересмотрят вверх. В целом, мы не ждем какого-то сюрприза от данных ни в ту, ни в другую сторону, но по итогам дня ждем роста единой валюты ближе к отметке 1.42.

Вообще нельзя не отметить, что недавний рост доллара в большей степени спровоцирован опережающим темпом падения йены против доллара, пара позавчера поднялась до отметки 116.76. И если падение евро можно объяснить коррекцией с максимумов, то недавнее падение йены объяснить трудно. Можно разве что пытаться апеллировать к росту сделок carry trade и фондового рынка. Однако если фондовые рынки и дальше будут чувствовать себя столь же бодро, как в последние дни (индекс Доу Джонса колеблется в районе 14000 после показанного максимума на 14113), то у ФРС просто не будет повода понижать ставку. Вообще, последние весьма неплохие экономические данные по индексам ISM из США вызывают недоумение относительно необходимости проведенного понижения ставки сразу на 50 базовых пунктов. Но ведь представитель ФРС Пул говорил, что FOMC совершил бы этот шаг и в случае выхода лучших Nonfarm Payrolls. Если судить сугубо по данным по США, снижения ставки требовал только кризис ликвидности, спровоцированный ипотечным кризисом, вся же остальная экономика прекрасно справлялась с высокой ставкой. Исходя из этого, мы полагаем, что если США действительно собираются понизить ставку в октябре, то мы увидим еще последствия ипотечного кризиса, плохие данные по рынку недвижимости или другим секторам, падение фондовых индексов, сворачивание carry trade и значительное падение доллар-йены. Возможно, даже неожиданно плохими все-таки окажутся даже и сегодняшние Nonfarm Payrolls, хотя пока на это ничто не намекает



Начать торговать




Загрузка...