Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии вышла ниже ожиданий
29.04.2014

Инфляция в Германии вышла ниже ожиданий

Инфляция в Германии вышла ниже ожиданий

Итак, рынок наконец дождался данных по инфляции в Германии и даже отреагировал на них мало-мальски значимым движением. Во вторник в 16.00 Мск был опубликован CPI (индекс потребительских цен) Германии по первой оценке за апрель, он показал рост с 1.0% до 1.3% г/г против ожидаемых 1.4% г/г. Таким образом, как и предполагали представители ЕЦБ, мартовский провал по инфляции оказался лишь временным, и в апреле последовал заметный отскок, другое дело, то не такой значимый, как ожидалось. При этом данные в размерности месяц-к-месяцу показали дефляцию, вышли на уровне -0.2% м/м против прогноза -0.1% м/м, несовпадение месячной и годовой динамики показателя – частое явление, связанное чисто со статистической спецификой сезонной корректировки.

Евро-доллар падал во вторник от максимума дня на отметке 1.3877 до 1.3810. Впрочем, кроме данных по инфляции также негативом для евро стали опубликованные в 12.00 Мск розничные продажи Италии за февраль, показавшие падение на 0.2% м/м, с -0.9% г/г до -1.0% г/г против прогноза -0.7% г/г, а также хуже прогноза вышла большая часть из индексов настроений от Еврокомиссии опубликованных в 13.00 Мск. Еще завтра в 10.00 Мск выйдут розничные продажи Германии за март, здесь ожидается спад на 0.7% м/м, но с 2.0% г/г до 1.7% г/г, то есть здесь, в отличие от Италии, за последний год рост продаж имеется очень хороший. Далее, в 13.00 Мск выйдет первая оценка инфляции в апреле, уже по всей Еврозоне, и это уже очень важные данные в свете ближайшего заседания ЕЦБ. Затем в 16.30 Мск будет опубликован рост ВВП США в 1-ом квартале по 1-ой оценке, ожидается на уровне 1.2% годовых. И, наконец, завтра в 22.00 Мск будет решение ФРС по ставке. Следует отметить, что это заседание не будет расширенным, Йеллен не будет выступать по его итогам, и прогнозные материалы публиковаться по итогам заседания не будет. Рынку достанется только заявление по итогам заседания, а там вряд ли будут какие-то новые вещи, которые смогут дать существенную пищу для размышлений. И, само собой, QE3 по итогам заседания срежут 4-ый раз подряд, консенсус прогноз агентств Bloomberg показывает, все 44 опрошенных экономиста ожидают сокращение скорости работы печатного станка на 10 млрд. долл.

Так что среда получается насыщенной статистикой и событиями. И если евро-доллар сегодня наконец задвигался (а могли ведь и просто выкупить данные, как обычно), то может быть, пара наконец начнет выходить из набившего оскомину боковика. Для нас первой целью по-прежнему являются стопы под отметкой 1.37.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...