Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.04.2014

Руководители ЕЦБ обдумывают в принципе...

Главные новости

- Руководители ЕЦБ обдумывают в принципе возможность неограниченных покупок активов на баланс в случае, если 1 трлн. евро не будет достаточно, сообщает Spiegel. Препятствия для QE все еще велики с точки зрения ястребов в ЕЦБ, которые хотели бы видеть покупки ограниченными только высококачественными бумагами и полагают понижение ставки или меры по предоставлению ликвидности более подходящими инструментами для развертывания в июне, если подтвердятся новые прогнозы.

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что если тенденции [роста евро] на валютном рынке продолжатся, это “неизбежно вызовет реакцию со стороны ЕЦБ”.

- Доходы бюджета Германии в марте выросли на 7.2% до рекордной отметки, сообщает Handelsblatt, ссылаясь на данные минфина. Результат достигнут в основном за счет сильного рынка труда и сборов с НДС.

- Количество новых вакансий в Германии в 1-ом квартале вдвое превысило число сокращений рабочих место согласно данным FAZ.

- Германский институт IfW подсчитал, что эскалация ситуации на Украине вызовет сокращение роста в Германии в 2014 г. вдвое, в т.ч. за счет сокращения экспорта в Россию на 10%, экспорта в Бразилию и Индию на 5% вследствие нестабильности на валютном рынке. Также произойдет ослаблению юаня на 5% и рост цены нефти на 20 долл.

- Евросоюз обдумывает предоставление Франции дополнительно одного или двух лет для достижения цели по дефициту, сообщает Les Echos. Правительство Франции прогнозирует рост в 2014 году на 1% и в 2015 году на 1.7%.

- Правительство Италии одобрило снижение налогов для граждан с низкими доходами, сообщил министр финансов Падоан. Он ожидает рост экономики страны в 2014 году более чем на 0.8%.

- Отчет МВФ сообщает, что Португалия на пути выполнения цели по дефициту бюджета на 2014 год в размере 4%. МВФ одобрил 11 отчет по стране и выделение транша в 851 млн. евро.

- Исследователи ФРБ Сан-Франциско утверждают, что “уровень безработицы остается хорошим суммарным показателем общей слабости в экономике”.

- Дефицит торгового баланса Японии в марте вырос до 1.445 трлн. иен, больше ожидаемых 1.080 трлн. Главная причина – сокращение экспорта.

- Министерство финансов России сообщило, что экономика страны может столкнуться с технической рецессией во 2 квартале.



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...