Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.04.2014

Представитель ФРС Плоссер (имеет право...



Главные новости

- Представитель ФРС Плоссер (имеет право голоса) “весьма доволен” мартовскими данными по приросту рабочих мест. Он не сильно озабочен низкой инфляцией, полагает, что она вырастет до 2% в ближайшие 18 месцев.

- Представитель ФРС Эванс (голубь без права голоса) видит большую опасность в слишком быстром изъятии стимулов. Он призвал международное сообщество принять  меры со своей стороны по поддержке роста.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь, проголосовавший против последнего решения ФРС) заявил в очередной раз, что ФРС должна обдумать понижение ставки для стимулирования кредитования. Инфляция ниже целевого уровня создает существенные проблемы для повышения ставок и возвращение к уровню в 2%, по его мнению, займет 4 года.

- Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что курс евро чрезмерно завышен, но отмечает, что это следствие возврата международных инвесторов в Еврозону. ЕЦБ хочет гарантировать рост инфляции к нормальным уровням в ближайшие месяцы.

- Представитель ЕЦБ Нуайе не видит риска дефляции, но устойчиво низкая инфляция является проблемой, ЕЦБ готов использовать более сильные инструменты для роста инфляции

- Представитель ЕЦБ Вайдманн полагает, что риск проваливания в дефляционную спираль низкий, но ЕЦБ готов действовать, чтобы предотвратить слишком долгий период низкой инфляции. 

- Бюджетный план правительства Италии предполагает рост соотношения долг/ВВП до 134.9% в 2014 году, снижения до 133.3% в 2015 году и до 129.8% в 2016 году. Цель по росту ВВП на 2014 год – 0.8%, по  дефициту 2.6% от ВВП.

- Парламент Испании не дал право Каталонии проводить референдум о независимости, как и ожидалось.

- Запас в 16 млрд. евро у Португалии даст ей время обдумать, необходима ли ей кредитная линия после того как закончится программа помощи ЕС, заявил представитель правящей партии страны.

- Монетарная политика ЦБ Китая может быть “на некоторое время” “умеренно” смягчена, сообщил China Securities Journal.

- Саммит Большой Двадцатки 10-12 апреля обсудит нормализацию монетарной политики и ее воздействие на развивающиеся рынки, риски для Европы/Украины.

- Представитель ВТО Азеведо заявил, что международная торговля выросла в 1 квартале не так сильно, как ожидалось, сообщил, что восстановление в Европе остается неуверенным.



Начать торговать




Загрузка...