Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро попытался прорваться выше, несмотря на миролюбивость Трише
07.09.2007

Евро попытался прорваться выше, несмотря на миролюбивость Трише



 

Евро попытался прорваться выше, несмотря на миролюбивость Трише

Вчера евродоллар смог таки еще раз забраться на отметку 1.37. Причем произошло это после того, как ЕЦБ оставил ставку неизменной на уровне 4.0%, а на последующей затем в 16.30 пресс-конференции глава ЕЦБ не упомянул ключевого слова "бдительность". После такого шага, можно считать, что шансы на повышение ставки в октябре невысоки. Несмотря на миролюбивость Трише, евродоллар после 17.00 пошел в рост и поднимался до 1.3708.

Сейчас у евродоллара есть два сценария движения - все-таки сходить на 1.3750 или начать падать уже сейчас. Причем техкартина явно в пользу роста евро. Но мы склонны рассчитывать на то, что вчерашним движением рост единой валюты закончен, и в ближайшие дни нас ждет теперь только рост доллара. Собственно, миролюбивость Трише открывает путь для этого. А вот понижение ставки ФРС еще не является фактом. Впрочем, даже если оно произойдет, ФРС может дать при этом жесткий комментарий, которые охладят ожидания дальнейшего снижения ставки в США.

Мы рассчитываем, что сегодняшнему росту доллара может поспособствовать публикация данных по Nonfarm Payrolls за август. Мы ждем достаточно сильных данных, в районе 140 тыс. Поддержку пэйроллс может оказать технический фактор сезонной корректировки - в последние два года пэйроллс в августе были заметно слабее июльских, соответственно в этом году тенденция может переломиться. Что же касается влияния на пэйроллс июльско-августовской подкачки, то в последние два года дефициты бюджета в США в июле и августе были примерно одинаковы, приблизительно 100 млрд. за эти два месяца, поэтому этот фактор будет нивелирован сезонной корректировкой, в которой всегда выдается показатель



Начать торговать




Загрузка...