Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.03.2014

Представитель ФРС Буллард (ястреб без права...

Главные новости

- Представитель ФРС Буллард (ястреб без права голоса) поддержал позицию Йеллен о 6-месячном лаге между завершением сворачивания QE3 и стартом повышения ставок, заявив, что ее взгляд совпадает с ожиданиями рынка относительно старта ужесточения монетарной политики.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб с правом голоса) высказался против установления временных рамок по старту повышения ставок, предложив, что достаточным будет уверение в том, что пройдет некоторое время после завершения сворачивания QE3. Завершение QE3 предположительно произойдет в октябре.

- Представитель ФРС Штейн заявил, что долговые рынки перегреты и политика должна быть менее стимулирующей, даже если это негативно скажется на уровне безработицы.

- Представитель ЕЦБ Констанцио подчеркнул наличие “нисходящих рисков” для экономики, повторил, что ЕЦБ может использовать дополнительные инструменты, такие как негативную депозитную ставку и покупки активов.

- Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что ЕЦБ может провести дельнейшее снижение ставок, негативная депозитная ставка – один из вариантов. Он повторил, что ЕЦБ будет держать ставки на текущем или более низком уровне продолжительный период времени.

- Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что ЕЦБ выбрала отличный набор инструментов, который может быть использован до старта количественного смягчения.

- В первом туре муниципальных выборов во Франции консервативная партия UMP (Союза за Народное Движение) выиграла у правящей социалистической партии. Кандидаты от “Национального Фронта” Ле Пен набрали 7% голосов против 0.9% в 2008 году.

- Министр финансов Финляндии Урпилайнен заявила, что “правительство делает прогресс в структурных реформах”, но ситуация в экономике “слабее чем кто-либо мог догадываться”. Глава ЦБ Лииканен заявил, что экспорт страны уже пострадал из-за конфликта на Украине.

- Правительство Италии готовит новый план по продаже государственных активов, заявил министр финансов Падоан, не вдаваясь в детали.

- Десятки тысяч человек прошли маршем по Мадриду в ходе протестов против мер по сокращению расходов. Около 100 человек пострадало в ходе столкновений.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что перспективы банковской системы Ирландии остаются негативными, главным образом из-за “экстремально высокого уровня проблемных долгов, который составляет 30% от общего объема банковских долгов”.

-  Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило Кипру рейтинг Caa3 и повысило прогноз рейтинга сразу с негативного до позитивного. Министр финансов Кипра Георгиадес заявил, что страна находится на правильном курсе, правительство смогло консолидировать бюджет эффективнее, чем предполагалось.

- Уровень поддержки независимости Шотландии вырос с 37% до 39% за последний месяц, число сторонников противоположной точки зрения сократилось с 49% до 46%, сообщает ICM poll.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC за март по первой оценке упал на 48.5 пункта до 48.1 против ожидаемого роста до 48.7.



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...