Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар показал третью вершину на 1.39, теперь можно рассчитывать на начало долгосрочного падения
07.03.2014

Евро-доллар показал третью вершину на 1.39, теперь можно рассчитывать на начало долгосрочного падения

Евро-доллар показал третью вершину на 1.39, теперь можно рассчитывать на начало долгосрочного падения

Итак, в четверг пара евро-доллар показала резкий рост более чем на фигуру, после того как ЕЦБ по итогам заседания не смягчил монетарную политику, а Драги на пресс-конференции не сделал никаких заявлений о возможных будущих мерах. С другой стороны, ЕЦБ пересмотрел вверх прогноз ВВП на 2014 год с 1.1% до 1.2%, а также оставил прогноз на 2014 год неизменным на уровне 1.5%. Впервые озвученный прогноз роста на 2016 год показал значение в 1.8%. И хотя, с другой стороны, ЕЦБ понизил прогноз инфляции на 2014 год с 1.1% до 1.0%, а прогноз инфляции на 2015 год оставлен неизменным на уровне 1.3%, в 2016 году ЕЦБ ждет инфляцию на уровне 1.5%, причем в 4 кв. 2016 года на уровне 1.7%. Другое дело, что в будущем для борьбы с дефляцией все-таки возможно придется вмешаться, но в четверг ЕЦБ разочаровал тех, кто ждал падения евро.

Ну а в пятницу перед данными по Nonfarm Payrolls евро-доллар пошел вверх дальше и показал отметку 1.39, обновил максимум от 27 декабря прошлого года. То есть наш прогноз о том, что отметка 1.39 будет показана, и евро-доллар покажет третью вершину на недельных графиках, был выполнен. Дальнейшее развитие событий задали данные по приросту рабочих мест в США в феврале, они вышли лучше ожидаемых 149 тыс., на уровне 175 тыс., а также суммарный пересмотр данных за предыдущие два месяца составил +25 тыс. И хотя уровень безработицы чуть вырос, с 6.6% до 6.7%, стало понятно, что данные достаточно неплохие, чтобы ФРС продолжило сворачивание QE3 на заседании 19 марта. Тем более, что представители ФРС специально отмечали, что слабые данные вызваны плохой зимней погодой, и это временное явление, за которым последует новый взлет роста. В связи с чем ФРС не собирается отступать от курса на сворачивание QE3.

На текущий момент мы не видим ни одной причины для дальнейшего роста евро. Пара и так чрезмерно долго задержалась очень высоко, но, видимо, стопы выше декабрьского максимума взять надо было. Теперь ждем начала долгосрочного роста доллара. В качестве первой цели можно назвать район 1.36-1.37, в который пара должна войти уже на следующей неделе.



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...