Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.02.2014

Глава ЕЦБ Драги ожидает скромного, менее...



Главные новости

- Глава ЕЦБ Драги ожидает скромного, менее хрупкого, но все еще неровного восстановления в Еврозоне. Он видит нарастающие риски того, что инфляция останется низкой долгое время, повторил, что ЕЦБ готов действовать, если необходимо, отметив, что ЕЦБ будет иметь прогноз по инфляции на 2016 год на следующей встрече.

- Представитель ЕЦБ Прает “встревожен” тем, что давление в сторону понижения цен усилится в среднесрочной перспективе.  “Давайте проведем оценку в марте”. Несколько инструментов доступно, “мы увидим, какой наиболее подходящий”.

- Представитель ЕЦБ Вайдманн заявил, что “не исключает паузу в стерилизации” программы покупок облигаций на баланс, но негативная депозитная ставка является “неисследованной территорией, поэтому мы не знаем, какая реакция и какой эффект будут”. Он приветствует повышение зарплат в Германии, что предоставляет “некоторую защиту против дефляционных рисков в еврозоне”.

- Коммюнике G20 приветствует признаки роста в США, Великобритании и Японии, а также устойчивый рост в Китае и восстановление роста в Еврозоне. Ключевые остаточные риски уменьшились. Монетарная политика должна оставаться стимулирующей и должна нормализироваться со временем. G20 намерена повысить рост ВВП на 2% в ближайшие 5 лет.

- Рейтинговое агентство Moody’s повысило суверенный рейтинг Испании на одну ступень до Baa2 с сохранением позитивного прогноза, ссылаясь на прогресс в ребалансировке экономики, выполнении реформ и улучшившиеся условия фондирования. Пик по госдолгу ожидается на уровне 102% ВВП в 2016 году.

- Рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз рейтинга автономного региона Испании Астурия до стабильного, с подтверждением рейтинга BBB. Агентство также подтвердило рейтинг Мурсии на уровне BBB-/стабильный.

- Представитель ЕЦБ Прает назвал результаты отчета Тройки по Португалии “впечатляющими”.

- Ренци принял полномочия премьер-министра в Италии и новый кабинет министров (наполовину состоящий из женщин, наполовину из мужчин) провел первую встречу. Бывший главный экономист ОСЭР Падоан стал министром финансов. Голосование сената о доверии новому правительству пройдет ночью и финальное голосования в Палате Представителей пройдет 25 февраля.

- Бундесбанк пошел навстречу ЕЦБ по вопросу отмены стерилизации программы SMP, сообщив, что компромисс по этому вопросу позитивен для держателей европейских активов, сообщило агентство Moody’s в еженедельном отчете.

- Глава МВФ Лагард заявила, что сворачивание QE3 ФРС является результатом улучшения в глобальной экономике и экономике США, что является позитивным сигналом.

- Представитель ФРС Буллард (ястреб без права голоса) заявил, что он собирается пересмотреть свой призыв к поднятию ставок в 2014 году в связи с последними слабыми данными из США. Он полагает, что инфляция превысит цель ФРС в 2% в следующем году.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) полагает, что стимулирования более чем достаточно. ФРС должно оставить количественные оценки и перейти к качественным.

- Недавние колебания на рынках развивающихся стран связаны со сворачиванием QE3 ФРС заявил замминистра ЦБ Китая Йи Гянь.



Начать торговать