Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.02.2014

Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “текущий уровень инфляции очень низкий”. ЕЦБ может предпринять действия на рынках облигаций, обеспеченных активами, но никаких решений по этому вопросу еще не было. Новотны сомневается, что понижение депозитной ставки до уровня -0.1% приведет к тому, что банки начнут более активно выдавать кредиты.

- Президент Франции Олланд принял решение заменить премьер-министра Эйро, сообщает L’opinion.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм выразил уверенность, что политическая договоренность по единому механизму спасения банков будет достигнута до марта. Министр финансов Финляндии Уприлайнен заявила, что сейчас у нее больше уверенности, что решение будет найдено, но детали остаются “весьма размытыми”.

- Рейтинговое агентство Moody's заявило, что развитые экономики достигли поворотной точки при переходе к восстановлению, ожидает, что рост экономики стран G20 достигнет 2.3% в этом году. Изменения в потоках капитала создают вызовы для отдельных развивающихся экономик.

- Представитель Банка Англии Майлз заявил, что экономика Великобритании все еще недостаточно активна, инфляция останется на целевом уровне некоторое время. Он не видит причин для немедленного понижения ставки, повышение ставки – это последнее средство.

- Банк Японии сообщил, что продолжит наращивание монетарной базы со скоростью 60-70 трлн. иен ежегодно.

- ЦБ Китая изъял с денежного рынка ликвидности на 7.9 млрд. долл., изъятие произошло в первый раз с июня.



Начать торговать