Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.02.2014

Представитель ЕЦБ Кер заявил, что ЕЦБ...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Кер заявил, что ЕЦБ “очень бдителен” в отношении рисков дефляции. По его словам, “мы близки к зоне, когда инфляционные ожидания могут измениться и создать нисходящие риски для ценовой стабильности”. Он повторил, что в “ближайшие недели и месяцы, если риски для нашего сценария материализуются, мы готовы действовать” (из интервью словенской газете, опубликованном на сайте ЕЦБ).

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что мнение Конституционного Суда Германии по программе OMT Европейского Центрального Банка негативно для кредитного рейтинга Еврозоны.

- Представитель ЕС Баррозо заявил, что обобществление долга стран Еврозоны “есть то, против чего со временем Германия не может сказать ‘нет’”.

- Рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг Италии на уровне Baa2, подняв прогноз рейтинга с негативного до стабильного, отмечая улучшение финансовой ситуации. Агентство полагает, что пик по показателю долг/ВВП страны будет пройден в 2014 году, отставка Летта не изменила прогнозы.

- Президент Наполитано встретился сегодня утром с главой Демократической Партии Рензи. Он развеял ожидания быстрого назначения нового премьера, заявив, что получил множество интересных предложений. Ожидается, что новый кабинет министров вступит в должность в конце недели.

- Глава фонда ESM Реглинг полагает, что стресс-тесты покажут, что банки Испании, Португалии, Кипра, Греции и Ирландии в хорошей форме, и по результатом стресс-тестов сюрпризов не будет.

- Первичный профицит бюджета Греции в 2013 году составил 1.5 млрд. долл., что почти в два раза больше цели в 812 млн. евро, сообщил премьер-министр Самарас.

- Глава Банка Англии Карни заявил, что “мощные силы” будут мешать повышению ставок. Повышение ставок в Великобритании будет “ограниченным и постепенным”.

- Глава еврокомиссии Баррозо перечеркнул надежды на то, что  Шотландия получит членство в ЕС в случае выхода из состава Великобритании. По его словам, это будет “чрезвычайно сложным, если не невозможным”.

- Президент США Обама подписал закон о приостановке действия лимита госдолга до марта 2015 года.

- Рост ВВП Японии в 4-ом квартале по первой оценке был значительно слабее, чем ожидалось, на уровне 0.3% кв/кв против прогноза 0.7% кв/кв.



Начать торговать