Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.02.2014

Глава ЕЦБ Драги заявил, что обдумает...



Главные новости

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что обдумает возможность отмены стерилизации при покупке активов на баланс ЕЦБ только при “условии открытой” поддержки со стороны Бундесбанка. Ранее Wall Street Journal опубликовал статью, в которой говорилось о планах ЕЦБ на этой неделе (на заседании ЕЦБ в четверг) отменить стерилизацию и о возможном несогласии с этим Бундесбанка.  По сути стерилизация была отвлекающим маневром, придуманным Трише, чтобы оправдать действия ЕЦБ в момент, когда ЕЦБ активно скупал облигации на баланс.

- Заместитель министра финансов Германии Кампетер заявил, что к середине мая будет понятно, нуждается ли Греция в дополнительной помощи. Германия никогда не исключала возможность предоставления дополнительной помощи.

- Представитель ФРС Фишер заявил, что начавшееся падение на американском фондом рынке не изменит его поддержки сворачивания QE3, и он не придает большого значения вчерашним данным по индексам настроений ISM в промышленности США.

- Казначейство США выпустило квартальный прогноз по привлечению долга. Объем привлечения на 1-ый квартал повышен на 19 млрд. долл. до 284 млрд. долл. При этом во 2-ом квартале Казначейство собирается произвести сокращение долга на 40 млрд. долл. (отрицательное привлечение). Подводя итоги 4-ого квартала 2013 года, Казначейство сообщило о привлечении 264 млрд. долл.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил о том, что лишком рано обсуждать выход из политики количественного смягчения.



Начать торговать