Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.01.2014

Переговорщики из Сената и Конгресса США...



Главные новости

- Переговорщики из Сената и Конгресса США достигли компромисса по сделке на 1 трлн. долл. для фондирования правительства до 30 сентября (т.е. до конца текущего фингода).

- Рейтинговое агентство Fitch сообщило, что дата подъема лимита госдолга 7 февраля является “ключевой” для рейтинга США.

- Обама назначил бывшего главу ЦБ Израиля Стэнли Фишера вице-президентом ФРС, и Лаела Брайнарда членом Совета Управляющих ФРС.

- Представитель ФРС Лохкарт поддерживает декабрьское решение ФРС, ссылаясь на “растущую уверенность” относительно перспектив 2014 года. Он также сообщил, что пятничные провальные данные по приросту занятости не отменяют стратегии сокращения покупок облигаций со скоростью на 10 млрд. долл. в одно заседание, поскольку не следует придавать слишком большого значения данным за один месяц.

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что “улучшение балансов счетов текущих операций не означает, что кризис закончен”. Восстановление все еще на “слабых ногах”.

- Комитет по экономике европарламента одобрил кандидатуру представителя Бундесбанка Латеншлягера на должность в Совет Управляющих ЕЦБ.

- Доходы штатов США недостаточны для обеспечения пенсионного здравоохранения и проектов государственных работ, сообщается в Государственном Отчете по Бюджетному Кризису.

- Премьер-министр Испании Де Гиндос заявил, что экономика Испании сократилась на 1.2-1.3% в 2013 году. Он полагает, что в 2014 году уровень безработицы будет около 25%.

- Премьер Финляндии Катайнен заявила, что “мы не можем стимулировать экономику, поскольку не можем позволить себе этого”. “Мы не можем ничего сделать, кроме как повысить нашу конкурентоспособность”, правительство ищет экспорториентированное восстановление заявила премьер.

- Комиссар ЕС Барньер назвал “избыточную задолженность” и “снижающуюся конкурентоспособность” Франции двумя ее главными слабостями.

- Две провинции Китая понизили прогноз роста на 2014 года, сообщила Business Herald.

- Дефицит счета текущих операций Японии в ноябре вырос до рекордного уровня 592.8 млрд. долл.



Начать торговать