Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.01.2014

Представитель ЕС Рен полагает, что экономика...



Главные новости

- Представитель ЕС Рен полагает, что экономика Еврозоны находится в фазе постепенного восстановления и заявил, что правительства должны продолжать реформы с целью обеспечения устойчивых государственных финансов.

- Премьер Финляндии Катайнен заявила о необходимости дополнительных мер по сокращению расходов/повышению налогов с целью сдерживания роста долга, даже если это приведет к негативному экономическому эффекту в краткосрочной перспективе.

- Демократическая Партия Италии (возглавляемая теперь Рензи вместо Берлускони) будет поддерживать правительство Летта в этом году, но потребует поправок по налогу на финансовые трансакции, по трудовому законодательству и выборной системе.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг фондов EFSF/ESM на уровне AA+. Понижение произойдет, если любое из государств-членов Еврозоны, имеющее сейчас рейтинг AAA или AA+ (кроме Люксембурга), получит понижение рейтинга до AA или ниже. В то же время повышение рейтинга Франции обратно до AAA повысит рейтинг фондов обратно до AAA. Глава фондов Реглинг заявил о возможности фонда выпускать обязательства от имени не входящих в Еврозону стран ЕС, но отметил, что “ничего еще не решено”.

- Представитель минфина Португалии Бранко полагает, что будет возможность продавать португальские бонды через аукционы еще до окончания программы помощи ЕС в середине мая.

- Министр финансов Германии Шойбле упомянул возможность предоставления большей помощи для Греции, если страна будет до 2015 года выполнять текущие условия предоставления помощи и достигнет первичного профицита бюджета.

- Правительство Великобритании отклонило призыв некоторых законодателей консервативной партии предоставить Парламенту право вето против законов ЕС. Казначейство Великобритании объявит сегодня, что будет нести полную ответственность в случае выхода Шотландии из состава Великобритании.

- Правительство Франции выступает против обложения налогом некоторых операций, что предлагается в германском варианте закона о налоге на финансовые трансакции, сообщает Focus.

- Президент Обама представил Фишера на должность вице-президента ФРС. Также назначен новый член Совета управляющих ФРС Брайнард и переназначен Пауэлл.

- Представитель ФРС Лэйкер (получил право голоса в FOMC в 2014 году) ожидает роста экономики США на 2% в 2014 году, роста инфляции до 2% в ближайшие два года и ожидает рост производительности труда темпом в 1% в ближайшие годы. Он сообщил, что дальнейшее сворачивание QE3 будет обдумываться на ближайших заседаниях ФРС.

- Представитель ФРС Буллард предсказывает рост инфляции к 1.6% в 4-ом квартале, ожидает роста экономики США на 3.2% в 2014 году, что приведет к падению уровня безработицы до 6.2% в 4-ом квартале. Он сообщил также, что понижение показателя “уровень участия” (participation rate) вызвано в основном демографическими процессами.



Начать торговать