Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-йена обновила исторический максимум, фондовые рынки возобновили рост
03.07.2007

Евро-йена обновила исторический максимум, фондовые рынки возобновили рост



 

Евро-йена обновила исторический максимум, фондовые рынки возобновили рост

Вера рост евродоллара несколько превзошел наши ожидания. Отметка 1.36 была пробита, максимум был показан на уровне 1.3437. При этом доллар-йена снижалась до отметки 122.09. Дальнейшие перспективы движения евродоллара, как по-прежнему мы считаем, целиком зависят от движений по доллар-йене. Доллар по этой паре крайне перекуплен, и если доллар рухнет с максимумов, а обычно с максимумов доллар-йена падает в форме 300-пунктового ралли, то о падении евро ниже 1.34 можно будет уже забыть. Объяснение простое - если доллар начнут продавать против йены, то избыточная долларовая ликвидность на рынке неизбежно приведет к падению доллара и против евро.

Однако пока что доллар-йена удержалась и отскочила о минимумов, показав локальный максимум на отметке 122.67. Благодаря этому движению сегодня евро-йена обновила исторический максимум, превысив отметку 167. Фондовые рынки мира воспряли благодаря сделкам carry trade, германский индекс DAX вновь вернулся выше отметки 8000. Мы считаем, что время для масштабного снижения доллар-йены еще не пришло и пара еще вернется в район отметки 124, поэтому и евро-доллар не превысит пока свой исторический максимум, а останется в глобальном летнем коридоре 1.3260-1.3380. Однако локально еще возможно обновление минимумов доллар-йены и максимумов евродоллара. Мы считаем, что в случае роста евро к отметке 1.3650 разумным будет открытие продаж по этой паре.

Между тем Казначейство США постепенно наращивает объемы размещений. В этот понедельник размещалось на 15 млрд. долл. 3-мес. биллей и 14 млрд. 6-мес. биллей, сегодня будет размещаться 4-недельных биллей на 13 млрд. долл. Очевидно, что в июле и августе, как и в прошлые два года, США будут проводить цикл стимулирования экономики через дефицит бюджета. При этом июнь, как мы и полагали, будет месяцем профицитным, текущий прогноз на баланс бюджета в июне, который будет опубликован 13-ого июля, составляет +31 млрд. долл.



Начать торговать