Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.12.2013

Переговоры по бюджету США закончились...



Главные новости

- Переговоры по бюджету США закончились двупартийной сделкой, которая предотвратит прекращение деятельности правительства в январе. Автоматические снижения расходов будут уменьшены на примерно 60 млрд. долл. за два года. Законопроект пойдет через Сенат и Палату Представителей в ближайшие дни.

- “Правило Волкера”, запрещающее американским банкам вести торговлю на торговые операции банков за счет собственных средств принято всеми 5 регуляторами США, но начнет функционировать только в 2015 г.

- Министр финансов Испании Монторо ожидает достижения первичного дефицита бюджета в 2014 году, на год раньше, чем запланировано. Меры по сокращению расходов приносят свои плоды.

- Еврогруппа согласовала выделение последнего транша Ирландии, а следующий транш для Кипра был согласован “в принципе”. Диссельблюм заявил, что отчет комиссии Тройка по Греции вряд ли будет закончен в этом году.

- Министр финансов Стоурнарас ожидает получение задержанного транша в размере 1 млрд. долл. после достижения реструктуризации министерства обороны.

- Правительство Португалии хочет начать обдумывать выход из программы помощи после того, как “подтвердится, что экономика вырастет в 1-ом квартале”. Премьер Коэльо заявил, что сокращение размеров пенсий и зарплат необходимы для движения устойчивым путем.

- Глава Банка Англии заявил, что необходимо “предоставить множество стимулов экономике Великобритании” в свете “встречного ветра от ситуации в Европе, валютного курса, идущего процесса сокращения кредитования и состояния домохозяйств”.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб с правом голоса в 2014 году) заявил, что ФРС “сделала более чем достаточно”, должна свернуть количественное смягчение “так быстро, насколько это возможно”. Он против изменения порогового уровня безработицы.

- Представитель ФРС Буллард (нейтрал с правом голоса в 2013 году) заявил, что “небольшое сворачивание может быть следствием признания улучшения ситуации на рынке труда”. ФРС может сделать “паузу” на следующих заседаниях, если инфляция останется слишком низкой.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб без права голоса) заявил, что монетарные стимулы имеют “ограниченный и временный эффект”, риски выход из политики возрастают. Он также против резкого изменения порогового уровня безработицы.

- Долг домохозяйств США вырос на 1% в 3-ем квартале, первое повышение с 1 квартала 2008 года. Чистое благосостояние домохозяйств в 3-ем квартале выросла на 1.9 трлн. долл. вследствие роста цен на акции и цен на недвижимость (отчет ФРС Fed flow of funds).



Начать торговать