Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро больше "не хочет" падать несмотря на сильные данные из США
15.06.2007

Евро больше "не хочет" падать несмотря на сильные данные из США



 

Евро больше "не хочет" падать несмотря на сильные данные из США

Итак, как мы и предположили в прошлом обзоре, евро выкупили против новостей по индексу цен производителей, несмотря на то, что цифры показали сильнейший рост общей инфляции и некоторый рост корневой инфляции. Таким образом, евро второй день подряд выкупают против новостей, в среду евро выкупили против сильных розничных продаж в США. Это может говорить о том, что крупные игроки набирают ликвидности для нового удара на евро, а может свидетельствовать, о том, что падение закончено, и покупки евро идут с более долгосрочными целями. Мы склоняемся ко второй версии. Впрочем, это не значит, что евро теперь будет только расти. Евро, вероятно, будет двигаться в коридоре, пока основная масса игроков еще настроена увидеть дальнейшее снижение пары.

Между тем, как мы и ожидали, на международных фондовых рынка продолжается восстановление carry trade после пройденной коррекции. Темпы роста доллар-йены и евро-йены поражают. Доллар-йена уже показала отметку 123.45, евро-йена 164.40. Мы, считаем, что перед дальнейшим ростом этих пар необходим некоторый откат и консолидация (тогда по доллар-йене коррекция совпадет с ростом евродоллара), однако позже мы настроены увидеть отметку 124.50 по доллар-йене, и 166 по евро-йене.

Сегодня по Америке выходит аж 6 важных экономических новостей, в том числе индекс потребительских цен за май. На первый взгляд, это означает, что сегодня должно быть сильное движение, но опыт показывает, что в таких случаях, как правило, на рынке бывают "качели". Мы сомневаемся, что сегодняшние данные по совокупности будут для доллара хорошими. Реакция на новости в предыдущие два дня подсказывает, что доллар скорее упадет под влиянием сегодняшних новостей, а уже на следующей неделе евро снова начнут продавать, чтобы не провоцировать сильной коррекции раньше времени. Мы полагаем, что сегодня евро вырастет, но не значительно, не выше отметки 1.3370



Начать торговать