Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая попытка евро-доллара пойти вниз
04.12.2013

Новая попытка евро-доллара пойти вниз

Новая попытка евро-доллара пойти вниз

Итак, евро-доллар до сих пор не может показать отметку 1.35. Во вторник никаких данных не было, евро без видимого повода поднялся от 1.3550 обратно к 1.36, впрочем, на этом движение закончилось. В среду в первой половине дня евро по-прежнему оставался высоко, хотя вышла новая порция негативных данных из Еврозоны. Так, индексы менеджеров по закупкам в сфере услуг за ноябрь Франции и Италии вышли намного хуже прогноза, скатились соответственно до отметок 48.0 и 47.2. Правда, по Германии индекс настроений был пересмотрен заметно вверх, до 55.7 против прогноза 54.5, за счет чего общий PMI услуг Еврозоны в итоге по окончательной оценке был пересмотрен вверх с 50.9 до 51.2. Однако факт все большего расхождения экономической ситуации в Германии и других странах Еврозоны явно не в пользу евро. Далее, в 14.00 Мск вышли плохие данные по розничным продажам Еврозоны в октябре, вместо ожидаемого роста с 0.3% до 1.0% г/г произошло падение до -0.1% г/г, но реакции не было.

Евро пытались выкупать даже против выхода в 17.15 Мск неожиданно очень сильных данных по приросту рабочих мест в частном секторе США за октябрь от ADP. Показатель вышел на уровне 215 тыс. против прогноза 170 тыс. Если столь сильная цифра выйдет уже по Nonfarm Payrolls, шансы на начало сворачивания QE3 на заседании ФРС 18 декабря из призрачных превратятся во вполне реальные, хотя и маловероятные. А значит, хорошие данные по ADP были поводом для падения евро. После первой непродолжительной реакции в виде падения евро рынок затем по привычке снова пошел вверх, надеясь, что новость будет опять выкуплена и движение пойдет в противоположную сторону. Однако этого не произошло, евро-доллар провалился до 1.3528. Видимо, крупные игроки, выкупавшие евро против всех последних негативных для евро новостей, решили пока устраниться. А раз так, то евро-доллар имеет все шансы на дальнейшее падение.

В 19.00 Мск вышла еще одна порция данных из США. Продажи новых домов за октябрь вышли отличными, выше прогноза, показав рост на 25% по сравнению с предыдущим месяцем. Правда, индекс ISM менеджеров по закупкам в сфере услуг США за ноябрь разочаровал, упал с 55.4 до 53.9 против прогноза 55.5. Однако в 23.00 нас ждет еще публикация Бежевой Книги ФРС, и начавшееся падение евро имеет шансы получить продолжение на этой новости.



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...