Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.11.2013

Сегодня ночью христианские...



Главные новости

- Сегодня ночью христианские демократы/социалисты Меркель смогли прийти к соглашению по формированию коалиции с социал-демократами. Стало известно, что минимальный уровень зарплаты в размере 8.5 евро в час согласован и будет введен с 2015 года, будут повышены пенсии с 2014 года. Эти меры удастся провести без повышения налогов, за счет имеющихся средств бюджета. Сегодня будет официально объявлено о создании коалиции.

- МВФ изменяет свой подход к спасению стран, терпящих дефолт, теперь акцент будет поставлен на возложении максимальной тяжести на держателей облигаций, сообщает New York Times.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что Ирландия будет должна запросить кредитную линию у фонда ESM, чтобы сохранить право на помощь в виде программы OMT (интервенций ЕЦБ на долговом рынке).

- Представитель ЕЦБ Асмуссен назвал восстановление в еврозоне “слабым, хрупким, неровным”. Политика ЕЦБ нацелена на “обеспечение устойчивого роста при стабильных ценах”.

- Премьер-министр Италии Летта выдержал голосование о доверии по бюджету на 2014 год голосами 171 против 135. Уровень поддержки упал с 233, которые наблюдался в апреле, но результат показывает, что около 30 сторонников Берлускони проголосовали за Летта. Сегодня Сенат будет голосовать за исключение Берлускони из своего состава.

- Член совета управляющих Бундесбанка Домбрет заявил, что “ограничение должно быть наложено на размер вложений банков в национальные долговые обязательства”.

- Региональные директора ФРС видят о противоречащие сообщения о ситуации в экономике в октябре, ослабление потребительских расходов, замедление на рынке жилья, но улучшение в промышленности. Нисходящие риски связаны с регулятивными и бюджетными вопросами, показали протоколы совета директоров ФРС.



Начать торговать