Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.11.2013

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило...



Главные новости

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг AA Бельгии со стабильным прогнозом. Тем не менее, динамика госдолга ухудшилась, хотя осталась в рамках рейтинга AA. Пик отношения госдолга к ВВП ожидается на уровне, близком к 100% ВВП в 2014 году (ранее ожидалось в этом году), ожидается снижение долга к 2021 году до 87%, против предыдущего прогноза 79%.

- Португалия ожидает большой спрос при приватизации почтового оператора CTT-Correios de Portugal после приема заявок от розничных и институциональных инвесторов, заявил представитель правительства.

- Бернанке сигнализировал, что ФРС будет удерживать ставку “около нуля длительное время после завершения покупок активов на баланс” и также после того, как уровень безработицы упадет ниже порогового уровня в 6.5%. Для принятия решения, когда сокращать QE3, необходим “накопленный прогресс” и “перспективы продолжения улучшения” должны быть взвешены. Рынок труда показал “значительное улучшение”, но последние данные “были несколько разочаровывающими”.

- Представитель ФРС Эванс полагает, что общий объем QE3 может достигнуть 1.5 трлн. долл. или “немного больше” вместо ожидаемых несколько месяцев назад 1.25 трлн. долл. Он выступает за понижение порогового уровня безработицы до 5.5%.

- Японский Государственный Пенсионный Инвестиционный Фонд должен диверсифицировать активы в сторону от национальных бондов бондов, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник. Ранее были заявления из Японии, что государственный пенсионный фонд должен инвестировать в более рисковые и доходные финансовые продукты.

- Дефицит торгового баланса Японии в октябре составил рекордные для этого месяца 1.1 трлн. иен. Экcпорт вырос до 18.6% г/г, но импорт взлетел до 26.1% г/г в основном из-за роста импорта энергоносителей.

- Заместитель главы ЦБ Китая заявил, что ЦБ Китая должен предоставить необходимый уровень ликвидности для экономики.

- Представитель ЦБ Австралии Дебелл заявил, что центробанк приветствует выход ФРС из нетрадиционной политики и желал бы увидеть более низкий курс австралийского доллара в результате старта сворачивания QE3.



Начать торговать




Загрузка...