Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.11.2013

Франция должна будет сократить расходы на 15...



Главные новости

- Франция должна будет сократить расходы на 15 млрд. евро в каждый год с 2014 по 2017, сообщил премьер-министр Эро в интервью Les Echos.

- Министр финансов Италии Саккомани объявил о сокращении расходов до 2016 года на 2%.

- Греция нацелена достичь соглашения с комиссией Тройка к 9 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве.

- Представитель ФРС Дадли (заместитель Бернанке) заявил, что монетарная политика останется сверхмягкой в течение долгого времени. Он надеется на усиление восстановления в 2014 и 2015 гг., так как зависимость экономики от поддержки через бюджет уменьшилась.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб с правом голоса в 2014 году) не видит причин, по которым ФРС не может начать сворачивание QE3 в декабре. Он выступает за фиксирование скорости покупок бумаг, вместо политики сокращения или увеличения покупок в зависимости от экономической ситуации, при этом против понижения порогового уровня безработицы.

- Банковский Комитет Сената проголосует за назначение Йеллен на должность главы ФРС 21 ноября.

- Социал-демократы в Германии расходятся во мнениях относительно перспектив формирования коалиции с Меркель. Глава партии Габриел призвал к коалиции, другие региональные лидеры остаются скептичными или выступают против. Зеленые сигнализировали о готовности провести новые переговоры с “христианским” союзом Меркель, если переговоры социал-демократами провалятся.

- Журналист-“инсайдер” ФРС Хильсенрат написал в Wall Street Journal, что в ФРС могут пройти сложные дебаты относительного того, как объяснить понижение порогового уровня безработицы для старта повышения ставок.

- Между главой ЕЦБ Драги и главой Бундесбанка Вайдманном возникли напряженные отношения из-за последнего решения понизить ставку, сообщает FAZ. Вайдманн жестко выступил против понижения ставки, но Драги получил поддержку трех четвертей Совета Управляющих ЕЦБ.

- Главный экономит ЕЦБ Прет заявил, что, кроме ставок, все имеется достаточно инструментов для дальнейшего смягчения монетарной политики включая покупки облигаций или инъекции капитала в банки.

- Представитель ЕЦБ Коэн заявил, что понижение ставки обсуждалось в течение месяцев, данные, показавшие резкое снижение инфляции, подтолкнули к принятию решения.

- Берлускони официально возродил движение “Вперед Италия”, ранее он вышел из партии Народ свободы, которая была сформирована в 2008 году в результате слияния “Вперед Италия” и “Народного Альянса”.

- Поддержка президента Франции Олланда упала до 20%, рекордно низкой для президентов Франции отметки с 1958 года.

- Министр финансов Германии заявил Bild, что исключает новые списания долга для Греции. Отдельно он отметил, что хочет оставаться министром финансов в новом правительстве.



Начать торговать




Загрузка...