Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.11.2013

Еврогруппа поддержала решение правительства...

Главные новости

- Еврогруппа поддержала решение правительства Ирландии окончательно выйти из программы помощи. Казначейство Ирландии будет иметь запас денежных средств в размере 20 млрд. евро, что видится достаточным, чтобы покрыть все необходимые потребности. Фонд EFSF планирует выделение последнего транша в размере 0.8 млрд. евро в январе. Министр финансов Ирландии Нунан собирается вернуть страну на долговой рынок в феврале с умеренной программой финансирования 2015 года.

- Еврогруппа поддержала решение правительства Испании окончательно выйти из программы помощи после января 2014 года.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что выход Ирландии из программы помощи не повлияет на планы Португалии. Министр финансов Португалии Альбукерке заявил, что слишком рано обсуждать стратегии планирования выхода Португалии из программы помощи.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что Греция должна “срочно провести реформы в 4 сферах для выполнения условий предоставлений помощи”. Министр финансов Греции Стоурнарас по-прежнему выступает против понижения уровня зарплат и пенсий, призывает к “структурным методам повышения доходности бюджета” взамен.

- Лидер греческой оппозиционной партии Сириза, Ципрас, заявил, что правительство страны очень скоро найдет себя на обочине истории на волне общественного протеста. Он также предсказывает ранние перевыборы.

- В Германии переговоры христианских социалистов/демократов Меркель социал-демократами на прошлой неделе пришли “к серьезным затруднениям”. Конвент партии социал-демократов поддержал решение, которое открывает возможность создания “левой” коалиции c Зелеными и Левой Партией, без Меркель.

- Голосование Сенатского Банковского Комитета Конгресса США по кандидатуре главы ФРС может пройти на следующей неделе, сообщил пресс-секретарь комитета.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб с правом голоса в 2014 году) заявил, что “было бы подходящим переориентировать политику ФРС для фокусирования исключительно, или хотя бы в первую очередь, на стабильности цен [а не поддержке экономического роста]”.

- Член комитета по монетарной политике Банка Англии Майлз заявил, что предпочитает контролировать ситуацию на рынке жилья с помощью разумных макроинструментов, а не с помощью изменения процентной ставки.



Начать торговать Золотом




Загрузка...