Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро опустился ниже отметки 1.35
18.05.2007

Евро опустился ниже отметки 1.35



 

Евро опустился ниже отметки 1.35

Итак, евро опустился ниже уровня 1.35, вчера была показана отметка 1.3476. Евро в любой момент может упасть ниже отметки 1.3460, а это приведет к срабатыванию стопов и снижению евро в район 1.34. Однако евро-йена остается на максимумах, выше отметки 163.50, благодаря тому, что доллар с не меньшей силой растет и против японской йены. Мы по-прежнему считаем, что дальнейшее снижение евро произойдет вместе с евро-йеной, что касается японской йены, то ее рост кажется уже чрезмерным, недавно был достигнут максимум на отметке 121.38, мы также ждем падения этой пары. Мировые фондовые индексы продолжают держаться на максимумах, вчера индекс Доу Джонса вырастал выше отметки 13500, но в итоге все-таки закрылся с понижением. Дальнейшее развитие событий зависит теперь именно от поведения евро-йены.

Мы полагаем, что после достижения отметки 1.34 падение евро остановится, а дальнейшее снижение евро-йены произойдет за счет падения доллар-йены. Мы по-прежнему не ждем, что доллар будет существенно укрепляться, несмотря на наращивание Казначейством США объемов предложения по казначейским биллям (в ближайший понедельных 3-мес. и 6-мес. биллей размещается еще на 1 млрд. долл. больше). В ближайшие две недели на евродолларе мы настроены увидеть колебательные движения в интервале 1.34-1.3650, после чего ждем продолжения тренда на падение доллара. Отметка 1.38, вероятно, будет достигнута в течение ближайшего месяца. И причины здесь остаются теми же: промышленность США продолжает нуждаться в дешевом долларе и только дешевый доллар может помочь США избежать рецессии. Вероятно, спад на рынке жилья и в экономике в целом вынудит ФРС пойти на снижение ставки осенью, а возможность снижения ставки может быть оговорена куда раньше. Возможно, намеки на такой исход событий могут появиться уже в протоколах от последнего заседания. Текущие снижение евро мы рассматриваем только как временную коррекцию и возможность для крупных игроков продать доллар по лучшей цене.

Новостью последних минут стало решение Центробанка Китая о расширении коридора возможных колебаний юаня на валютном рынке с 0.3% до 0.5%. Йена тут же отреагировала ростом, снизились доллар-йена и евро-йена. Продолжил снижаться и евродоллар.

Аналитик со следующего понедельника будет в отпуске, публикация обзоров будет возобновлена через две недели



Начать торговать