Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вновь упал после выхода данных, показавших низкую инфляцию
16.05.2007

Доллар вновь упал после выхода данных, показавших низкую инфляцию



 

Доллар вновь упал после выхода данных, показавших низкую инфляцию

Вчерашние данные вновь не порадовали долларовых быков. Хотя промышленный индекс ФРС Нью-Йорк показал рост с 3.8 до 8.0, в соответствии с прогнозом, индекс потребительских цен США в апреле упал с 2.8% г/г до 2.6% г/г, как и ожидалось, а корневая составляющая (без учета цен на энергоносители) снизилась с 2.5% до 2.3% против прогнозных 2.4%. Таким образом, ФРС имеет все меньше аргументов для удержания ставки на текущем высоком уровне, в условиях постепенного снижения темпов роста понижение ставки в США весьма вероятно в этом году. Кроме того, приток долгосрочного капитала в США в феврале вышел хуже прогнозных 73.2 млрд. долл., на уровне 67.6 млрд. долл. Таким образом, мы видим уже четвертую серию плохих для доллара новостей подряд. Благодаря этому евродоллар вчера показал отметку 1.3600. Впрочем, если быть точным, рост евро начался только после 18.00, заметно позже времени публикации новостей. Евро поднялся выше 1.3560, после чего сработали ордера на покупку евро. Мы полагаем, что игроки, покупавшие евро вчера при прорыве 1.3560, из технических соображений поставили стопы ниже недавнего минимума на 1.3460. Именно этот фактор, как мы написали в прошлом обзоре, и приведет в ближайшем будущем к падению евродоллара на отметку 1.34. Однако перед этим евро еще предстоит вырасти, но не настолько, чтобы покупавшие вчера евро игроки начали фиксацию прибыли. Для проведения предполагаемой коррекции необходимо, чтобы они остались в позициях и закрылись по стопам. Поэтому мы полагаем, что евро осталось расти совсем немного, вероятно, максимум будет на отметке 1.3630.

Между тем вчера индекс Доу Джонса обновил исторический максимум в очередной раз, закрывшись на отметке 13383. Евро-йена сегодня показала отметку 163.83, также исторический максимум, доллар-йена еще раз вернулась на отметку 120.50. Как мы и полагали, carry trade продолжает процветать, но мы ждем, что до коррекции на фондовых рынках мира осталось совсем немного и она совпадет по времени с падением евро на отметку 1.34. При этом евро-йена будет падать в основном за счет евро, а доллар-йена может даже продолжить свой рост (примерно такая же коррекция прошла на евро, евро-йене и фондовых рынках в первых числах января этого года). Остался еще один вопрос, что будет с теми 22 млрд. долларов чистого погашения по казначейским нотам, что попали на рынок вчера. Мы полагаем, что в текущей ситуации, когда йена продолжает дешеветь, евро и фондовые индексы на исторических максимумах и могут откорректироваться, наиболее выгодными будут вложения в фунт стерлингов. Фунт сейчас находится на относительно низких уровнях, а процентная ставка по нему уже выше, чем в США, поэтому мы не удивимся, если в ближайшее время фунт начнет вести себя лучше всех других валютных пар.

Сегодня будут опубликованы данные по закладкам жилья в США в апреле, по ним прогнозируются спад, мы ждем, что выход плохих данных окажет поддержку евро и особенно фунту стерлингов



Начать торговать