Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.10.2013

Конвент социал-демократов одобрил проведение...



Главные новости

- Конвент социал-демократов одобрил проведение официальных переговоров с альянсом христианских партий Меркель и объявил 10 обязательных требований, включая установление минимального уровня зарплаты в 8.50 евро в час и введение налога на финансовые трансакции. Глава Бундесбанка Вайдманн советует Меркель “сохранять жесткий контроль над правительственными расходами” при переговорах с социал-демократами, сообщает Wirtschaftswoche.

- Правительство Германии собирается инвестировать будущие прифициты бюджета в размере 15 млрд. евро в инфраструктурные проекты, сообщает Spiegel.

- Канцлер Германии Меркель хочет предоставить больше полномочий Европейской Комиссии и изменить соглашение ЕС, сообщает Spiegel.

- Появляются новые обвинения против премьера Испании Рахоя, находящийся в заключении представитель партии Барсенас заявил, что передача денег в конвертах была “традицией” в правящей Народной Партии.

- Правительство Италии собирается создать фонд для приватизации в размере 6 млрд. евро, предполагается продажа в том числе некоторых тюрем, школ и больниц, сообщает Corriere della Sera. Правительство собирается также продать долю в 4.3% от энергокомпании Eni. Берлускони получил запрет на занятие государственных должностей на 2 года.

- Недостаток в средствах в бюджете Греции наследующий год составит 600-700 млн. евро, решение о том, как покрыть его, будет принято в декабре, сообщил министр финансов Греции Стоурнарас.

- Европейский Центр Исследования Экономической Политики (CEPR) заявил, что слишком рано говорить об окончании рецессии в Еврозоне.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что количественное смягчение не будет проводиться в момент начала поднятия ставок.

- Представитель Банка Англии Броадбент заявил на Sky News, что процентные ставки могут вырасти “на заметную величину” прежде чем заемщики столкнуться с серьезными трудностями.

- Министр финансов Великобритании Осборн заявил, что планируется разделить банк RBS на две части и передать активы на 50-60 млрд. фунтов в “плохой банк”, сообщает Daily Telegraph.



Начать торговать




Загрузка...