Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Из США продолжают идти сильные данные
03.05.2007

Из США продолжают идти сильные данные



 

Из США продолжают идти сильные данные

Итак, как мы и предполагали, евро остался в коридоре 1.3540-1.3680, и, отскочив, от его нижней границы, пробил вверх отметку 1.36. При этом общая ситуация на рынках в соответствии с нашими прогнозами остается прежней: происходит расширение carry trade, растут рынки акций. Индекс Доу Джонса вчера в очередной раз обновил исторический максимум, показав на закрытии отметку 13211. Германский DAX чувствует себя ничуть не хуже, вчера он закрылся на уровне 7440 на уровне 7-летних максимумов и близок к историческому максимуму на отметке 8060. Евро-йена в очередной раз обновила исторический максимум, показав 163.57. Йена остается дешевой против доллара, доллар-йена поднялась выше отметки 120. Кредиты в низкодоходной йене позволяют финансировать мировые фондовые пузыри, и пока йена остается дешевой, ничто не грозит carry trade.

Между тем из США продолжают идти сильные данные. Вчера фабричные заказы в США за март выросли на 3.1% против прогноза 2.0% и предыдущих 1.0%. Это не помешало доллару упасть. Впрочем, на рынке есть вполне логичное объяснение вчерашнего роста евро: доллар упал потому, что вчера в 16.15 Мск ADP Economic Advisers опубликовали свой прогноз на прирост рабочих мест в негосударственном секторе США в апреле - он составил 64 тыс. вместо прогноза 100 тыс. На этот счет можно сказать следующее: показатель, публикуемый ADP, имеет мало общего с Nonfarm Payrolls, во всяком случае, если рассматривать показатель от ADP как прогноз на Nonfarm Payrolls, то можно увидеть, что ADP почти никогда "не угадывает". Кроме того, ADP после публикации пересматривает свои данные почти также сильно, как пересматривает Министерство Труда США, которое публикует Nonfarm Payrolls. Игнорируя публикацию вчерашних данных, мы по-прежнему ждем сильных пэйроллс в пятницу, никак не ниже 130 тыс.

Однако перед этим сегодня в 18.00 мы еще увидим публикацию индекса менеджеров по закупкам США в сфере услуг в апреле, ожидается рост с 52.4 до 53.2. Мы ждем неплохих данных по этому индексу, но не считаем, что выход сильных данных воспрепятствует росту евро. Вероятно, доллар вновь продадут против сильных данных через некоторое время после первоначальной реакции



Начать торговать