Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.10.2013

Сенатские лидеры в США продолжают...

Главные новости

- Сенатские лидеры в США продолжают переговоры, голосование отложено. Законопроект может пройти голосование сегодня, если все сенаторы согласятся на ускоренную процедуру. Глава республиканцев в Палате Представителей Бейнер выразил готовность проголосовать за “ясный” законопроект из Сената.

- Рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинг США на пересмотр в сторону понижения, так как “политическое балансирование на краю пропасти и понизившаяся финансовая гибкость повышает риск дефолта”.

- Бежевая Книга ФРС констатирует рост экономики средним темпом. При этом неопределенности с бюджетом, высокие долгосрочные ставки и геополитические опасения создают нисходящие

- Представитель ФРС Фишер (без права голоса) заявил, что он не поддержит старт сворачивания QE3 на ближайшем заседании ФРС, так как ситуация с бюджетом создает “невероятную неопределенность”.

- Глава ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ имеет план действий на случай дефолта в США, хотя не и конструирует апокалиптические сценарии.

- Союз христианского альянса Меркель с Зелеными видится невозможным, в силу различий, выявленных после двух раундов пробных переговоров. Более переговоры с целью создания коалиции таким путем идти не будут, хотя обе стороны отметили открытый и конструктивный тон переговоров. Христианские демократы/социалисты теперь продолжат переговоры с социал-демократами.

- Правительство Италии одобрило закон о бюджете на 2014 год, предполагающий сокращение дефицита бюджета до 2.5% ВВП. Продажи госактивов компенсируют понижение налога на заработную плату, расходы на здравоохранение не будут понижаться в ближайшие 3 года, заявил премьер Летта.

- Правительство Португалии подтвердило цель по дефициту бюджета в размере 4% ВВП на 2014 год, объявив при этом сокращение расходов на госслужащих и здравоохранение в размере 3.2 млрд. евро.

- Правительство Португалии планирует выпустить облигаций на 10.5 млрд. евро в 2014 году, заявил секретарь Казначейства Бранко.

- Министр финансов Кипра Георгиадес видит сокращение ВВП страны только на 7% в этом году против прогноза комиссии Тройка в -8.7%. Ограничения на движения капитала будут сняты в 1-ом квартале 2014 года.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...