Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.10.2013

Обама и республиканцы не смогли достичь...

Главные новости

- Обама и республиканцы не смогли достичь договоренности на встрече прошлой ночью, но Бейнер назвал встречу “полезной и продуктиной”, в то время как Белый Дом назвал ее “хорошей встречей”. Обама требовал от республиканцев восстановить функционирование правительства, в то время как республиканцы предлагали восстановить финансирование правительства на следующей неделе при условии достижения общего взаимопонимания по бюджету.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что гарантия сверхнизких ставок ЕЦБ политикой целеполагания “недвусмысленно подразумевает возможность дальнейших снижений ставки”, в случае если ситуация на денежном рынке вернется к тому, что наблюдалось в начале лета.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен ожидает, что Еврозона достигнет первичного профицита бюджета в 2014 году. Программа интервенций ЕЦБ “может быть активирована в случае необходимости”.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что новая программа помощи для Греции “возможно необходима”, но списания не являются “тем, к чему мы должны стремиться”.

- Первые пробные переговоры между ‘христианскими’ партиями Меркель и Зелеными были ‘конструктивными’, другая встреча намечена на следующую неделю. При этом 66% немцев хотят коалиции Меркель с социал-демократами, 33% предпочитают коалицию с зелеными.

- Министр финансов Испании Гиндос заявил, что “технически мы вышли из рецессии”.

- Министр финансов Каталонии Мас-Колелл заявил, что регион будет просить места в Совете Управляющих ЕЦБ после референдума о независимости в следующем году.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что задержка в финансировании правительства может означать, что монетарное стимулирование будет необходимо дольше. Он полагает, что первое повышение ставки произойдет во второй половине 2015 года.

- Представитель ФРС Буллард заявил, что низкая инфляция означает, что ФРС может подождать со сворачиванием QE.

- Представитель ФРС Тарулло заявил, что рынок РЕПО создает “уязвимость, которая продолжается сегодня”.



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...