Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обострение политических противоречий в Европе может стать поводом для снижения пары евро-доллар
30.09.2013

Обострение политических противоречий в Европе может стать поводом для снижения пары евро-доллар



Обострение политических противоречий в Европе может стать поводом для снижения пары евро-доллар

За последнюю неделю пара евро-доллар практически не сдвинулась с места, открытие было на 1.3541, закрытие на 1.3522, всю неделю пара находилась в диапазоне 1.3460-1.3560. Рынок консолидируется уже полторы недели после резкого роста, показанного по результатам итогов заседания ФРС 18 сентября. Хотя статистики за неделю выходило довольно много, она сюрпризов не принесла. Можно упомянуть разве что вышедшие уже в понедельник розничные продажи Германии за август, в размерности г/г они показали резкий спад с 2.9% до 0.3%. Результаты выборов в Германии, завершившиеся на прошлых выходных победой партии Меркель, пока нельзя подводить, поскольку партнера по коалиции среди оппозиционных партий христианские социалисты/демократы пока так и не нашли. Главный кандидат на вхождение в коалицию – социал-демократическая партия Германии – не торопится соглашаться на предложение Меркель и собирается провести внутрипартийный референдум по этому вопросу.

А в эти выходные развалилась правительственная коалиция в Италии. После того как правительство не смогло прийти к соглашению с тем, чтобы избежать повышения на продажи, Берлускони призвал своих коллег по партии покинуть министерские должности. Хотя премьер-министр Летта попытается спасти правительство в среду, проведя в парламенте вотум доверия, скорее всего, страна пойдет на перевыборы, что для евро явный негатив. Также в эти выходные региональные выборы в Португалии завершились сокрушительным поражением правящей социал-демократической партии, победили оппозиционные социалисты, выступающие против навязываемых ЕС реформ, набрав 4.05% голосов.

Впрочем, и во внутриполитической ситуации США все непросто, здесь республиканцы никак не могут договориться с демократами для того, чтобы принять бюджет на финансовый год, который заканчивается уже в этот понедельник. Впрочем, на самом деле время есть примерно до конца октября, до того, момента, когда у Казначейства США кончатся деньги, а пока правительство вполне может функционировать и без закона о бюджете. Так что пока рынок в равновесии, но мы полагаем, что локально европейские проблемы все-таки перевесят и евро-доллар пойдет на коррекцию, к 1.32. Во вторник выходят данные по индексам менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности Еврозоны за сентябрь, и есть шанс на падение евро на этих новостях. В целом по-прежнему считаем, что до публикации данных по рынку труда в США в пятницу доллар будет укрепляться.



Начать торговать




Загрузка...