Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок вновь проигнорировал сильные данные из США
17.04.2007

Рынок вновь проигнорировал сильные данные из США



 

Рынок вновь проигнорировал сильные данные из США

Вчера в 16.30 вышли сильные данные по розничным продажам в США. Общий показатель продаж за март вырос на 0.7% против прогноза 0.6%, данные за февраль были пересмотрены с 0.1% до 0.5%. Без автомобилей продажи выросли на 0.8% против прогнозных 0.9%, данные за март были пересмотрены с -0.1% до 0.4%. Таким образом, мы еще раз убедились в том, что "подкачка" действительно положительно воздействует на экономику. Напомним, что до публикации этих данных влияние дефицитов бюджета США в феврале и марте мы увидели только на сильных пэйроллс за март, которые показали рост на 180 тыс. В дальнейшем, в ближайший месяц, из США, очевидно, будут продолжать идти хорошие данные. Впрочем, что касается промышленности США, здесь особого роста, похоже, уже не будет, лучшие темпы были показаны в феврале, в начале "подкачки". Промышленный индекс ФРС Нью-Йорк за апрель, опубликованный также вчера в 16.30 вырос только с 1.9 до 3.8 против прогноза 7.5. Но в целом данные в 16.30 были сильными, реакции на рынке практически не было. Далее в 17.00 были опубликованы данные по притоку капитала, приток в США долгосрочного портфельного капитала упал с 97.4 млрд. до 58.1 млрд., зато приток общего (включая краткосрочный) вырос с 74.6 млрд. до 94.5 млрд. Рынок также проигнорировал эти данные, евродоллар со вчерашнего вечера так и не показал заметного движения и до сих пор держится чуть ниже отметки 1.3550.

Вчера в 19.00 Казначейство США анонсировало объемы предложения облигаций на сегодня. Сегодня пройдет аукцион по размещению 4-недельных биллей вновь на скромный объем 8 млрд. долл., как мы и предполагали. В четверг США погашают 4-недельных биллей на 25 млрд., чистое погашение составит, таким образом, 17 млрд. Вместе с тем, никаких новых размещений кэш биллей США не анонсировали. То есть, погашаемые на этой неделе кэш билли не будут рефинансироваться, значит, в соответствии с проведенным нами в предыдущем обзоре расчетами, на этой неделе на рынок попадут 95 млрд. долларов. Треть из этой суммы была погашена вчера ночью, однако больших движений на рынке в азиатскую сессию не было, если не считать некоторое падение доллар-йены. С отметки 119.83 к текущему моменту пара падала до 119.09. Также сегодня в 12.30 на данных по инфляции в Великобритании "выстрелил" фунт стерлингов, показав отметку 2.00. И только евро стоит на месте, но общая картина для доллара явно плачевна. И по мере того, как на рынок будут поступать средства от погашения биллей, картина будет иметь тенденцию к ухудшению.

Сегодня из США выходит новая порция данных за март, которая включает индексы потребительских цен, закладки домов и промышленное производство. По рынку жилья ожидается продолжение спада, промышленное производство прогнозируется на нейтральном уровне 0.0%, и только относительно данных по инфляции можно сказать, что они пойдут доллару на пользу. Но главными будут данные по недвижимости, и нам очень трудно судить о том, как "подкачка" повлияет на закладки домов. На рынок жилья сейчас действуют другие факторы, в США он продолжает сжиматься по инерции. В прошлом году закладки домов падали в феврале, марте, апреле, некоторое улучшение произошло только в мае и тут же сменилось спадом. Очевидно, стимулирование экономики очень слабо влияет на спрос на недвижимость или влияет с большой задержкой, поэтому мы не удивимся, если данные выйдут плохие. Поэтому пока мы настроены на продолжение падения доллара, в частности, мы ждем выхода евродоллара за отметку 1.36



Начать торговать




Загрузка...