Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.09.2013

Саммерс отказался от гонки за должность...



Главные новости

- Саммерс отказался от гонки за должность главы ФРС, заключив, что его кандидатура вызовет “ожесточенный” процесс утверждения. После этого Йеллен становится лидером гонки, но WSJ сообщила, что Обама может рассматривать другие кандидатуры, включая Кона, Фишера и Фергюсона.

- Журналист-“инсайдер” Хильсенрат заявил, что ФРС “действительно собирается укрепить” свое обещание об удерживании ставки на низком уровне. Вероятность этого только выросла после самоотвода Саммерса.

- Обама заявил, что не собирается идти на уступки республиканцам перед лицом необходимости поднять порог госдолга.

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ имеет пространство маневра по ставке, может понизить коридор, если нестабильность на денежном рынке усилится.

- На выборах в Баварии Христианские Социалисты (партнеры партии Меркель по коалиции) получили абсолютное большинство мест с 47.7% голосов. Другой партнер по коалиции – Свободная Демократическая партия – не прошла барьер в 5%. Последние опросы показывают, что в целом по Германии коалиция христианских социалистов/демократов со Свободной Демократической партией получает примерно столько же, сколько возможный альянс социал-демократов, зеленых и Левой Партии.

- Премьер Италии Летта встретился с сенатором от партии Северная Лига с тем, чтобы создать новое сенатское большинство без Берлускони.

- Греческий фонд по приватизации предполагает цель по продаже госимущества в размере 1.5 млрд. евро в этом году.

- Примерно половина участников заседания ECOFIN (Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам ) разделили мнение Германии о том, чтобы Еврокомиссия не должна стать центром принятия решений. Германия работает над планом централизации принятия решения без изменения в договор ЕС.



Начать торговать




Загрузка...