Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
02.09.2013

Представитель ЕЦБ Кере заявил, что ЕЦБ...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Кере заявил, что ЕЦБ внимательно наблюдает за ростом ставок и “обеспечит уровень ставок на денежном рынке на разумных уровнях”. Последние данные “не обязательно означают”, что ЕЦБ должен будет повысить экономическую оценку.

- Телевизионные дебаты между Меркель и Штайнбрюком не выявили очевидного победителя. SPD/зеленые потеряли 3 пункта согласно последнему опросу от Emnid, коалиция Меркель получает большинство в 45%, Левая Партия достигла долгосрочного максимума в 10%.

- Количество работников в Германии из Греции, Италии, Испании и Португалии выросло в прошлом году на 8% до 491 тыс., сообщает Bild.

- Берлускони пригрозил расформировать правительство Летта, если партия Берсани проголосует за исключение его из Сената.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что экономические данные улучшатся в ближайшие месяцы, обещал понизить налоги “в течение года”. Правительство до конца года произведет пенсионную реформу, которая будет менее жесткой, чем предлагали эксперты, для того, чтобы избежать конфликтов с профсоюзами.

- Премьер-министр Греции Самарас заявил, что превышение доходов бюджета над расходами без учета процентов возможно в этом году.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что планы Великобритании по смягчению залоговых правил негативны для рейтинга. Изменения регулятора могут освободить активов на 90 млрд. фунтов.

- Премьер Японии Абе заявил, что осенью примет решение по повышению НДС.

- Индекс менеджеров по закупкам Китая официальный в августе вырос с 50.3 до 51.0, прогноз 50.6. Аналогичный индекс от HSBC остался неизменным по второй оценке, вырос за месяц с 47.7 до 50.1.

- Черновик коммюнике саммита G20, который пройдет на этой неделе, заявляет, что экономическое восстановление идет слабее, чем ожидалось, указывает на нисходящие риски, сообщает Spiegel. Также G20 примет ужесточение регулирования рынка деривативов.

- Ситуация вокруг Сирии: Обама “решил, что США должны предпринять военные действия”, но попросит на них разрешения у Конгресса, который возвращается с каникул на следующей неделе. Газета Washington Post сообщает, что видит “хорошие шансы” на поддержку удара со стороны Сената, но будет “труднее протолкнуть решение через Палату Представителей”. Госсекретарь Керри заявил, что США имеют доказательства использования Сирией зарина. Олланд заявил о готовности Франции поддержать США. Парламент Великобритании ранее высказался против участия страны в нападении на Сирию.



Начать торговать




Загрузка...