Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилен перед выступлением Бернанке
28.03.2007

Доллар стабилен перед выступлением Бернанке



 

Доллар стабилен перед выступлением Бернанке

Итак, в последние сутки евродоллар стоял на месте, хотя на доллар оказали негативное влияние вчерашние американские данные. Индекс потребительской уверенности в марте упал со 112.5 до 107.2, промышленный индекс ФРС Ричмонд остался на уровне -10. Впрочем, данные показатели ни о чем не говорят, мы ждем, что в марте в целом экономика США будет чувствовать себя лучше, чем в феврале. Прогноз на Nonfarm Payrolls за март, которые будут опубликованы 6-ого апреля, составляет сейчас 138 тыс. против февральских 97 тыс. Стимулирование экономики США в феврале и марте должно благоприятно отразиться на данных, и мы ждем пересмотра данных за февраль вверх, а мартовских пэйроллс сильнее прогнозных. Но дело не только в "подкачке", статистические службы США как минимум последние 17 месяцев упорно публиковали заниженные данные, а затем пересматривали их вверх, иногда очень сильно. Мы ждем, что позитивные данные по экономике США еще сыграют свою роль, скорее всего, к моменту выхода основных данных за март доллар будет находится на максимумах, и евро будут выкупать против хороших данных из США, как это было в конце января-начале февраля 2006 года, когда евро выкупали против хороших данных за ноябрь и декабрь.

Ну а сегодня в 16.30 Мск будут опубликованы заказы товаров длительного пользования в США за февраль, которые прогнозируются сильными (неудивительно, если вспомнить, что в феврале промышленность США резко воспряла духом). В 18.30 Мск перед Объединенным Экономическим Комитетом будет выступать Бернанке на тему экономических перспектив. Несмотря на последние провальные данные по рынку недвижимости мы ждем, что Бернанке не будет пессимистичным. Мы определенно считаем, что в этот раз Бернанке не может сказать ничего такого, что вызовет обвал доллара, особенно учитывая, что США нагнетают сейчас ситуацию с Ираном, усиливают военное присутствие в регионе. Сегодня ночью цены на нефть Brent вырастали до 69 долларов за баррель на новости о том, что США проводят военные маневры. Очевидно, что в условиях, когда США нуждаются в притоке средств для финансирования военной кампании, полисмейкеры США сделают все возможное, чтобы доллар не упал, пока потребность в инвестициях не будет удовлетворена. Вместе с тем, и положительного для доллара Беранке пока сказать нечего.

Что касается локальной ситуации, то технически евро слишком надолго задержался на высоких уровнях, поэтому картина продавливания на часовых графиках сломлена. Тем более, что доллар-йена не удержалась на отметке 118 и сегодня ночью опускалась до 117.07. Пока можно говорить о локальном коридоре по евро 1.3250-1.3400, возможно даже о 1.3250-1.3450, в котором будет двигаться цена. Сегодня возможен импульс вверх, к верхней границе коридора. Поэтому, может быть, имеет смысл сегодня закрыть покупки доллара и открыть продажи при приближении к уровню 1.33. Однако в чуть более долгосрочной перспективе мы все-таки ждем последнего усиления доллара перед предполагаемым нами обвалом



Начать торговать




Загрузка...