Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евродоллар продолжает медленно снижаться в узком микроканале
26.03.2007

Евродоллар продолжает медленно снижаться в узком микроканале



 

Евродоллар продолжает медленно снижаться в узком микроканале

Итак, евродоллар продолжает снижаться и сейчас находится на отметке 1.3260. Трудно было предположить такой расклад событий на прошлой неделе после публикации решения ФРС, когда евродоллар показал отметку 1.34. Тем не менее, доллар вопреки технической картине становится все сильнее, и евро находится уже заметно ниже тех уровней, на которых был до того момента, когда стало известно, что ФРС отказалась от дальнейшего повышения ставки. Отчасти рост доллара можно объяснить данными по рынку жилья в США, вышедшими в пятницу. Как мы и полагали, продажи существующих домов в феврале вопреки прогнозу выросли, а не упали, и на этом евродоллар провалился ниже 1.33.

Технически евродоллар уже третьи сутки находится в узком нисходящем микроканале, в котором медленно и равномерно падает. Мы называем такое движение "продавливанием", однако за этим определением скрывается далеко не только технический смысл. Во-первых, такая коррекция - это способ "вынести" с рынка игроков, вставших в покупки евро на прошлой неделе. Продавливание, как правило, завершается сломом рынка, когда спекулянты не выдерживают увеличения убытков и закрывают длинные позиции по евро, этот момент наиболее подходит для открытия длинных позиций. Во-вторых, момент для продавливания выбран не случайно, на этой неделе в среду и четверг США размещают 2-ух и 5-и летние казначейские ноты, растущий доллар необходим для создания высокого спроса на облигации. Ну и, в третьих, продавливание, как правило, сопровождается агрессивными словесными выступлениями представителей ФРС, вот и в эту пятницу мы услышали от Плоссера высказывание о том, что его обеспокоили последние данные по инфляции (инфляция в феврале была заметно выше, чем в январе, несмотря на это именно после публикации этих данных ФРС отказалось от повышения ставок).

Мы полагаем, что цель от текущего движения находится приблизительно на уровне 1.3170. Если евро будет снижаться прежним темпом, то цель эта будет достигнута уже завтра, однако редко бывает так, что все снижение проходит ровно в рамках нисходящего микроканала. Как правило, в середине движения происходит коррекционный вынос, ложный выход вверх из канала. Мы полагаем, что евродоллар еще вернется на отметку 1.33, прежде чем опустится ниже 1.32. Такие движения происходят, как правило, на новостях. Сегодня в 18.00 Мск будет опубликованы данные по продажам домов на первичном рынке США, но мы все же не ждем коррекции, опять ждем сильных данных по недвижимости и настроены увидеть продолжения падения евро к уровням 1.3220/30. А вот уже завтра в 12.00 выходит Германский индекс Ifo, данные вполне могут выйти хорошими и спровоцировать коррекцию обратно к 1.33, откуда мы будем ждать возобновления роста доллара.

Что касается более масштабных временных горизонтов, то мы по-прежнему находимся в бычьих настроениях по евро. В ближайший месяц-полтора мы намерены увидеть отметку 1.36



Начать торговать




Загрузка...