Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
08.07.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Главный экономист ЕЦБ Прет предложил понизить ставку на прошедшем заседании ЕЦБ. Предложение было первоначально поддержано Драги. Но после ожесточенных дебатов с группой из 7 членов Совета Правления из северных стран (среди которых были Вайдманн, Асмуссен и Кнот), победило решение не понижать ставку, сообщает Spiegel.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен видит “зеленые ростки”, но назвал ситуацию на рынке жилья крупнейшей проблемой в Нидерландах.

- Вайдманн повторил свой призыв ввести ограничение для банков на вложения в государственные облигации. Монетарная политика не может разрешить кризис, по его мнению.

- Комиссия Тройка задержит выплату очередного транша для Греции, будет производить выплаты частями по мере выполнения поставленных целей, сообщает SZ со ссылкой на источники в ЕС. Премьер Греции Самарас и представитель ЕЦБ Рен заявили, что близки к заключению сделки.

- Премьер-министр Португалии Коэльо пошел на уступки для сохранения коалиции. Лидер партии CDS станет вице-премьером, ответственным за экономическую политику и переговоры с Тройкой. Другой член партии CDS станет министром экономики.

- Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз текущего рейтинга BB Португалии до негативного, со ссылкой на “растущую политическую неопределенность”, которая может подорвать возврат страны на долговой рынок.

- Бывший член Народной Партии и работник казначейства заявил, что имеет больше компрометирующих материалов, которые могут опрокинуть правительство, сообщает El Mundo. Скандал о незаконном получении денег членами Народной Партии, включая нынешнего премьера Рахоя, имел место еще в начале года.

- Объем налогов с начала года по сравнению предыдущим годом был на 0.2% меньше в мае, сбор НДС упал на 6.8%, сообщило министерство финансов Италии.

- Шойбле заявил, что желает продолжить работу министром финансов после новых выборов в Германии, сообщает Tagesspiegel.

- Глава МВФ Лагард назвала секвестр бюджета в США “абсолютно неподходящим”. Сокращение дефицита бюджета в этом году было “чрезмерно резким и плохо запланированным”.

- Японские инвесторы продали рекордное количество иностранных бондов в июне, сообщил отчет министерства финансов страны.



Начать торговать




Загрузка...