Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продолжается падение доллар-йены, европейские валюты на месте
01.03.2007

Продолжается падение доллар-йены, европейские валюты на месте

 

Продолжается падение доллар-йены, европейские валюты на месте

Итак, в центре внимания рынка по-прежнему рост йены ко всем валютам. Доллар-йена сегодня уже падала до 117.30. На фондовых же рынках мира продолжается падение. Как мы уже писали в прошлом обзоре, это может быть следствием репатриации японских капиталов. Наступает конец так называемой carry trade, торговли, ориентированной на перевод средств из менее доходных валют в более доходные. Высокая доходность привлекает спекулянтов, однако заставляет забыть о фундаментальных факторах. А фундаментально японская йена в последние месяцы была невероятно недооценена. Между тем американские облигации продолжают расти в цене, доходности 10-летних Treasures сейчас находятся на уровне 4.50%. Ведь если падают акции, остается вкладывать только в облигации. Такое ощущение, что американские и японские банки преднамеренно спровоцировали кризис на фондовом рынке для того, чтобы вызвать спрос на облигации, ведь ничем другим Америка не может порадовать инвесторов.

Однако европейские валюты, которые интересуют нас больше всего, пока глухо стоят на месте. Даже несмотря на то, что вчера выходили провальные данные по американской экономике. В частности, рост ВВП США в 4-ом квартале пересмотрели сразу с 3.5% до 2.2% (прогнозировали 2.3%). Мы считаем, что рост в США в 4-ом квартале был сильным (стоит посмотреть только динамику Nonfarm Payrolls) и ждем, что в следующий раз рост ВВП США пересмотрят вверх в район 2.6%. Далее вчера вышел Чикагский индекс менеджеров по закупкам за февраль, он упал с 48.8 до 47.9. Далее в 18.00 вышли данные по продажам новых домов США в январе, они упали с 1120 тыс. до 937 против прогноза 1080. Как мы писали, это абсолютно закономерно, в периоды спада население переключается на вторичный рынок, а по вторичному рынку у нас были сильные данные за январь.

Но сегодня в 18.00 промышленный индекс ISM показал рост с 49.3 до 52.3 против прогноза 50.0. Возможно, это связано с тем, что стимулирование экономики США в феврале все-таки успело сказаться на промышленности США. Впрочем, значительной реакции на новость не последовало, мы полагаем, что евро выкупят против новости. Наше мнение остается прежним, евродоллар в коридоре 1.3070-1.3270 и в ближайшее время будет двигаться к верхней границе коридора.

Ситуация на смежных рынках на момент написания обзора. Цена нефти 61.18 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.52%, 1-мес. - 5.21%. Доу Джонс - 12179, японский Никкей - 17453, британский ФТСЕ - 6052, германский ДАКс - 6573



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...