Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
03.07.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Премьер-министр Португалии Коэлхо заявил в своем выступлении на ТВ, что не уйдет в отставку. Он пообещал гарантировать стабильность правительства и прояснить все вопросы в “ближайшие несколько часов”. Проблемы у правительства Португалии возникли из-за разногласий правящей партии с партнером по коалиции, за последние сутки ушли в отставку министр финансов Гаспар и министр иностранных дел Портас.

- Меркель настаивает на “ограниченных изменениях в соглашении” ЕС для возможности реализации Механизма Стабильности и единого банковского надзора.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги крупнейших европейских банков, британского Barclays, германского Deutsche Bank, швейцарского Credit Suisse на одну ступень с A+ до A имея в виду воздействие новых правил банковского регулирования и “неопределенности в условиях рынка”. Прогноз рейтингам присвоен стабильный.

- Представитель ЕС Семета заявил, что предпочел бы сократить налог на финансовые трансакции, вместо того, чтобы освобождать от него.

- Индекс цен в магазинах Великобритании от BRC показал 6-летний минимум на уровне -0.2% г/г.

- Представитель ФРС Пауэлл заявил, что “причины поддерживать экономику остаются сильными”. Хотя экономика показывает “реальные признаки улучшения”, монетарная политика останется мягкой “еще некоторое время”.

- Представитель ФРС Дадли (заместитель Бернанке) заявил, что “есть серьезные основания считать”, что рост “заметно усилится в 2014 году”. Но если импульс будет слабее, чем ФРС полагает, QE будет продолжаться “высоким темпом дольше”.

- Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая за июнь упал с 54.3 до 53.9



Начать торговать




Загрузка...