Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.07.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг США на высшем уровне AAA с по-прежнему негативным прогнозом рейтингу и проведет очередной обзор в конце 2013 года.

- Представитель ФРС Фишер испытывает “больше беспокойства” в связи с продолжением периода низкой инфляции. Он поддерживает линию Бернанке на сокращение QE3, но добавляет, что ФРС должно быть более уверенным в силе роста, а также в том, что снижение инфляции является временным.

- Представитель ЕЦБ Кере заявил в London Times, что условия в Еврозоне “ни в каком смысле не такие же, как в США” и ЕЦБ рассматривает “все возможные стандартные и нестандартные меры”. Основной сценарий ЕЦБ – постепенное восстановление, но “мы должны быть готовы иметь дело с более негативными экономическими сценариями”. Он также добавил, что единые европейские бонды могут стать реальностью через 5-10 лет.

- Рейтинговые агентства Fitch и S&P понизили рейтинг Кипра в локальной валюте до соответственно “RD” и “SD” (“ограниченный дефолт” и “выборочный дефолт”) вслед за выдвинутым Кипром предложением по реструктуризации долга как части программы реформ. Как только обмен долга будет совершен, рейтинг будет поднят, S&P сообщило, что повысит рейтинг до CCC+ после обмена. Тем временем ЕЦБ временно не принимает кипрские бонды в залог.

- Предстоящий отчет ЕЦБ по оценке качества активов может вынудить банки еврозоны сократить свои активы на балансах на 1.5 трлн. евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Ernst&Young.

- Франция проведет в следующем году сокращение госрасходов на 14 млрд. евро с целью снизить дефицит бюджета до 3% к 2015 году, сообщает Le Monde.

- Италия продолжит сокращать государственные расходы с целью профинансировать сокращения налогов, направленные на поддержку роста, даже в случае, если сокращения расходов вызовут социальные протесты, сообщил министр экономики Саккомани.

- Сегодня Хорватия стала сегодня 28 членом Евросоюза. Вице-премьер Хорватии заявил, что Хорватия вступит в Еврозону в ближайшие 5 лет.

- Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что правительство должно оцениваться не только по своим усилиям по укреплению роста ВВП, но также по улучшению уровня жизни в стране.

- Официальный индекс менеджеров по закупкам Китая в июне упал до 50.1 с 50.8 в мае. Индекс от HSBC в промышленности по окончательной оценке был пересмотрен с 48.3 до 48.2, значение за май 49.2.

- Отчет Танкан показал резкое улучшение настроений в Японии во 2-ом квартале, впрочем, вполне ожидаемое. Индекс крупных промышленников вырос с -8 до 4 (прогноз 3), индекс сферы услуг вырос с 6 до 12 (прогноз 11).



Начать торговать




Загрузка...