Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
03.06.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Глава ЕЦБ Драги видит “некоторые признаки возможной стабилизации”, продолжает придерживаться базового сценария ЕЦБ с “началом очень постепенного восстановления позже в этом году”.

- Бывший судья Конституционного Суда Германии Ди Фабио заявил, что Германия законодательно обязана покинуть зону евро, если ЕЦБ нарушит монетарные ограничения.

- Германские железные дороги Deutsche Bahn обдумывают укорачивание рабочего дня, так как объемы перевозок упали на 10% за время первого квартала, сообщает Tagesspiegel.

- МВФ одобрил выделение транша в 1.7 млрд. евро для Греции. Лагард заявила, что страна находится на пути возращения ситуации в бюджете под контроль.

- Налог на финансовые трансакции не сможет вступить с силу 1 января 2014 года, как планировалось, сообщает Focus, так как процесс его принятия через голосования будет слишком долгим. Пресс-секретарь минфина Германии заявил, что доходы от FTT не закладывались в бюджет следующего года. “Всесторонний и комплексный процесс” все еще идет на уровне рабочей группы.

- Представитель ФРС Йеллен не убеждена, что регуляторы сделали достаточно, призывает к большей капитализации банковской системы США.

- Представитель ФРС Кочерлакота заявил, что “несообразно” ограничивать инфляцию на уровне 2% и при этом позволять безработице оставаться высокой.

- Уходящий глава Банка Англии Кинг видит признаки восстановления экономики Великобритании, но “не так быстро, как мы хотели бы расти”.

- Представитель ЦБ Швейцарии Джордан считает, что швейцарский франк остается дорогим, давление в сторону его роста может вернуться.

- В выходные данные по PMI в промышленности Китая вышли смешанные. Правительственный индекс вырос с 50.6 до 50.8 (прогноз 50.0). Индекс от HSBC упал на 1.2 пункта до 49.2 (прогноз 49.2). Правительственный индекс настроений PMI в сфере услуг упал на 0.2 пункта до 54.3.

- Южная Корея призвала Большую Восьмерку к “скоординированным усилиям” для воздействия на “побочные эффекты” монетарного смягчения в Японии. Институт Петерсона заявил, что иена упала слишком сильно и G7 может обдумать интервенции, если она упадет дальше. Представитель ЕЦБ Кер заявил, что “еще не ясно”, что политика ЦБ Японии привела к негативным глобальным эффектам.



Начать торговать




Загрузка...