Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает, не торопясь, расти
12.02.2007

Доллар продолжает, не торопясь, расти

 

Доллар продолжает, не торопясь, расти

Итак, в прошлом обзоре мы оказались правы, евро не смог пробить верхнюю границу коридора 1.2850-1.3050 в пятницу. Сегодня он снижался до отметки 1.2940. Фунт обновил минимумы на 1.9436. Что касается доллар-йены, то она вернула себе роль драйвера рынка, сегодня она показывала отметку 122, вплотную приближаясь к недавним многолетним максимумам доллара против йены. По всем признакам мы имеем продолжение "продавливания" евро, воинственный тон представителей ФРС в прошлую пятницу, свидетельствует именно об этом. Москов, Фишер и Пул на прошлой неделе утверждали примерно одно и то же, что не исключают дальнейшего повышения ставки. В среду и четверг глава ФРС Бен Бернанке выступает перед Сенатом США на тему "Экономика и монетарная политика". Почти наверняка следует ждать воинственного Бернанке. США нужны деньги не только для февральской подкачки, но и для продвигаемой Президентом Бушем военной программы. Поэтому слабым доллар в ближайшее время мы увидим вряд ли. Вместе с тем, что касается локальной ситуации, мы не исключаем, что евродоллар еще сходит на отметку 1.30 перед тем, как упасть на 1.29. Действительно, до выступления Бернанке еще довольно много времени и чувствуется, что Бернанке - это основной козырь долларовых быков. Судя по динамике евро-йены львиная доля евровой ликвидности, закупленной на прошлых неделях против хороших новостей из США за декабрь, все еще не пущена в ход. По большому счету, евро до сих пор стоит на тех уровнях, на которых он был перед выступлением Трише. Поэтому неожиданный и необъяснимый обвал евро мы можем увидеть через день-два. Мы склоняемся к тому, что коридор 1.2850-1.3050 будет пробит в сторону снижения.

Мы остаемся в краткосрочных покупках доллара, а по среднесрочным покупкам вне рынка. На самом деле можно даже думать о том, чтобы в случае возврата евро на 1.30 открыть среднесрочные покупки доллара, чего мы не делали достаточно давно.

Ситуация на смежных рынках на момент написания обзора. Цена нефти 58.81 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.79%, 1-мес. - 5.15%. Доу Джонс - 12566, японский Никкей - 17504, британский ФТСЕ - 6357, германский ДАКс - 6865



Начать торговать AUD USD




Загрузка...