Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.05.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Генеральный секретарь ОЭСР заявил, что ЕЦБ должен начать проводить более агрессивное монетарное стимулирование, подобно другим центральным банкам.

- Представитель университета ZEW Фуест полагает, что списания в частном и государственном секторе в Еврозоне неизбежны.

- Еврокомиссия хочет ослабить требования по дефицитам для многих членов Евросоюза, разрешив государственные инвестиции, сообщает Tagesspiegel.

- Меркель выступает против любых дополнительных списаний греческого долга, назвав их “экспроприацией”. Она также считает, что монетарная политика по аналогии с ЦБ Японии не заработает в Еврозоне, потому что “патриотичных” покупок национальных долговых обязательств не будет наблюдаться.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что долг в 10 млрд. евро – максимальный, который может выдержать Кипр сейчас и в будущем. Португалия находится на “правильном пути” и может вернуть доступ к рынку без новой программы помощи. Он поддерживает предоставление определенным странам больше времени для снижения дефицитов.

- Парламент Испании принял закон, дающий право проживания для иностранцев, купивших недвижимость на сумму более 500 тыс. евро или инвесторов, купивших госдолга на сумму более 2 млн. евро, сообщает Time of London.

- Парламент Словении принял закон о введении потолка госдолга с 2015 года, а также закон, ограничивающий сферу вопросов, решаемых через референдумы.



Начать торговать




Загрузка...