Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
23.05.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Протоколы последнего заседания ФРС: “большинство считает, что перспективы рынка труда показали улучшение”, “большое число” членов комитета выразили желание обсудить сокращение покупок активов уже на июньском заседании. “Но многие из них сигнализировали, что продолжение роста, большая уверенность в перспективах или сокращение рисков спада необходимы перед понижением скорости QE”. Низкая инфляция была отнесена к временным факторам. Хотя все же большое число членов комитета озабочены тем, что инфляция ниже цели.

- Главный экономист ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ “продолжит использование имеющихся инструментов и, если необходимо, расширит список инструментов” в рамках мандата о стабильности цен. Он сообщил, что ЕЦБ предпринимает оценку активов, которые могут быть секьюритизированы и обсуждает с Европейским Инвестиционным Банком возможность “взять часть кредитного риска” по долгам малых и средних предприятий.

- Банк Японии вбросил 2 трлн. иен в банковскую систему, чтобы сдержать волатильность, возникшую на рынке японских гособязательств.

- Банк Японии повысил свою оценку перспектив экономики в своем месячном отчете. Он видит улучшение роста, поддержанное растущими экспортом, частными инвестициями и потребительским спросом.

- Индекс менеджеров по закупкам Китая в промышленности по первой оценке за май упал с 50.4 до 49.6, прогноз 50.4.

- Германский отчет DIHK показал, что уровень неуверенности среди германских экспортеров на уровне максимумов 2010 года. Из опрошенных 41% считают иностранный спрос главным риском для из бизнеса, сообщает Spiegel.

- Премьер-министр Словении Братусек видит в этом году дефицит бюджета на уровне 7.9%, но ждет ниже 3% в следующем году. Словакия будет проводить размещение новых 5-летних бондов через три частных национальных банка, сообщило долговое агентство страны.

- Доходность 10-летних бондов Японии открась с гэпом вверх, выше 1%, но упала ниже 9% благодаря интервенциям. Японский индекс Никкей закрылся падением на 7.32%.



Начать торговать