Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.05.2013

Министр экономики Японии Амари заявил, что...



Главные новости

- Министр экономики Японии Амари заявил, что чрезмерная дороговизна иены была значительно откорректирована, дальнейшее ослабление будет болезненным, сообщает Wall Street Journal.

- Цены на дома в Китае в апреле выросли на 4.9% г/г.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Словении до BBB+, сохранив негативный прогноз рейтингу. Ухудшение макроэкономических и налогово-бюджетных перспектив были главными причинами решения, Fitch прогнозирует рецессию в 2013 и в 2014 гг. также как растущие риски для идущего процесса рекапитализвции банковской системы, стоимость которой оценивает в 2.8 млрд. евро, что в два раза больше текущих оценок правительства.

- Премьер-министр Словении заявила, что собирается подать в суд на агентство Moody's за понижение ее рейтинга до мусорного во время размещения долларовых бондов ранее в мае. Размещение прошло плохо после объявления решения агентства и агентства “не должны вмешиваться таким путем”.

- Правительство Германии одобрило передачу надзора над банковской системой ЕЦБ.

- Министр финансов Греции Стоурнарас объявил о возвращении Греции на долговой рынок в 2014 году в интервью греческой газете Real News.

- Бундесбанк отверг заявления о том, что внутри него имеются члены, выступающие против евро.

- Лидер партии Альтернатива для Германии Луке заявил, что он не хочет выхода Германии из зоны евро, а хочет выхода стран юга Еврозоны из нее, что даст им возможность вернуть конкурентоспособность через девальвацию.

- МВФ полагает, что ситуация в экономике Кипра “в высшей степени неопределенна” в свете банковского кризиса и мер по сокращению расходов. Кипр таким образом нуждается в большей помощи, если рецессия окажется глубже, чем ожидалось.



Начать торговать