Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.05.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Профсоюз IG Metall в Германии пришел к соглашению о повышении зарплат, предотвратив массовую забастовку металлургов. Рабочие получат повышение зарплат на 3.4% в июле 2013 г. и 2.2% в мае 2014.

- Представитель Банка Франции Гаутьер заявил, что ЦБ хочет запустить план секьюритизации в 3 квартале, который будет шаблоном для ЕЦБ. Упаковка долга малых и средних предприятий в торгуемые ценные бумаги предполагается “предельно простой и прозрачной”. Образуемые таким образом бумаги будут приниматься в залог ЕЦБ и рейтинговаться уровнем национальных ЦБ.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что восстановление мировой экономики потеряло импульс, особенно в Еврозоне, где рецессия будет глубже и дольше, чем планировалось ранее.

- Рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг Греции с CCC до B-, отметив “очевидный прогресс” сокращении дефицитов бюджета и торгового баланса. Произошла внутренняя девальвация и “риск выхода из еврозоны уменьшился”.

- Бюджетное Управление Конгресса США повысило прогноз доходов на ближайшую пару лет вследствие ожиданий улучшения сбора налогов. Ранее CBO заявляло, что дефицит бюджета США будет падать быстрее, чем ожидалось (до 4% ВВП в 2013 фингоду, до 2.1% в 2014 году).

- ВВП Германии в 1-ом квартале по первой оценке вырос на 0.1% кв/кв против прогноза +0.3% кв/кв, ВВП Франции в 1-ом квартале по первой оценке упал на 0.2% кв/кв против прогноза -0.1% кв/кв,



Начать торговать




Загрузка...