Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
24.04.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Из 17 европейских политиков, проинтервьюированных Wall Street Journal, все ожидают, что Меркель продолжит навязывать курс на сокращение дефицитов, издержек на труд и пособия проблемным странам. Меркель отказалась давать интервью WSJ.

- Спикер парламента ЕС Шульц призвал к изменению в курсе политики. Консолидация бюджета и структурные реформы необходимы, но односторонни. Без перспектив роста “такая политика прижимает многие страны к земле”.

- Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что Словения не нуждается в предоставлении помощи, так как “слабость может быть легко преодолена”. Он добавил, что Франция должна “ускорить скорость реформ”, сообщает WSJ.

- Президент Италии Наполитано, вероятно, сегодня предоставит новому потенциальному премьеру мандат на формирование правительства, сообщил офис президента.

- Дефицит бюджета Португалии повысился до 1.3 млрд. евро в 1 кв. 2013 года против 0.4 млрд. евро в 1 кв. 203 года, так как затраты выросли быстрее (на 7.1%), чем доходы бюджета (3%). Министр финансов Португалии сообщил, что размер дефицита укладывается в целевые рамки, поставленные программой помощи.

- Португалия обнародовала свою стратегию роста на 2013-2020 гг. Страна собирается повысить экспорт до 50% ВВП (с 29% в течение 2000-2010) и представить конкурентоспособную и стабильную налоговую систему с постепенным понижением налоговых ставок.

- Банк Англии и Казначейство Англии объявило о продлении кредитов в рамках программы предоставления ликвидности на один год.



Начать торговать USD RUB




Загрузка...