Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.04.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что “так как мы не увидели какого-либо улучшения ситуации”, ЕЦБ продолжит следить за ситуацией. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “пока еще рано судить о том, необходимо ли предпринять дальнейшие шаги”. Асмуссен заявил, что понижение ставки “все еще возможно”, в зависимости от данных. Кнот заявил, что ЕЦБ имеет “традиционные и нетрадиционные” меры в своем распоряжении, данные с последних оценок подтверждают нисходящие риски для роста.

- Налоговые сборы Германии в марте выросли до 5.7% г/г, за 1 квартал прирост составил 3.4%.

- Советник Меркель Конрад заявил, что сценарий, при котором евро не переживет ближайшие 5 лет является “реалистичным”.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “участие” акционеров, держателей бондов и владельцев незастрахованных депозитов “должно стать нормой” в случае угрозы банкротства банков.


- Рейтинг президента Франции Олланда упал до наименьшего уровня за все время, 74% респондентов выступают против его политики, сообщает Ifop poll.

- Наполитано был переизбран президентом Италии 738 голосами из 1007. Масс-медиа сообщают, что он предложит Амато или Летта занять должность премьера, переговоры начнутся на этой неделе.

- Посол Италии в ЕС Ферочи заявил, что сделки государственными бондами должны быть исключены из налога на финансовые трансакции. Это “красная линия” для Италии, и вопрос не подлежит обсуждению. Великобритания написала апелляцию в верховный суд ЕС против налога на финансовые трансакции, сообщил министр финансов Великобритании Осборн.

- Министр экономики Испании Де Гиндос заявил, что в пятницу правительство произведет пересмотр прогнозов по бюджетному дефициту в связи с более слабой “экономической реальностью”, но правительство воздержится от дополнительных мер по сокращению расходов.

- Министр финансов Греции Стоурнарас заявил, что нет необходимости в дальнейших мерах по сокращению расходов, главная цель для 2013 года – достичь превышения доходов над расходами без учета платежей по долгу.

- Рейтинговое агентство Fitch завершило пересмотр рейтинга Великобритании, рейтинг понижен с ААА до АА+ с присвоением стабильного прогноза рейтингу. Агентство обосновало свое действие слабостью в экономической и бюджетной сферах страны.

- Бернанке не сможет посетить ежегодную конференцию банкиров в Джексон Хоул из-за занятости, сообщает Reuters.

- Большая Двадцатка подтвердила приверженность к “увеличению роста и созданию рабочих мест”, воздержалась от критики Японии, как и ожидалось.



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...