Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На сегодняшних новостях по рынку недвижимости США решится, будет ли разворот развиваться дальше
25.01.2007

На сегодняшних новостях по рынку недвижимости США решится, будет ли разворот развиваться дальше



 

На сегодняшних новостях по рынку недвижимости США решится, будет ли разворот развиваться дальше

Как мы и полагали, коррекция от роста евро до 1.3043 вчера исчерпалась (падением до 1.2943). Сегодня вновь пошел рост, евро показал отметку 1.30 перед германским индексом Ifo. Затем вновь упал, и вновь вырос, колеблясь в интервале 1.2960-1.30 в форме сходящегося треугольника-вымпела. Примерно такой сценарий развития мы предрекали еще позавчера. Благодаря такой технической ситуации рынок остается в неопределенности перед сегодняшними данными по продажам домов на вторичном рынке жилья. Как объяснить происходящее сегодня на рынке? Очень просто, евро удерживали на месте вчера вечером и ночью в районе 1.2960, затем сегодня за два часа до новости по индексу Ifo начали откупать, зная, что новость выйдет плохая (против евро). Затем за полчаса до новости, на отметке 1.30 начали продавать евро, остановив рост. Ну и когда новость показала спад с 108.7 до 107.9 против прогноза 109, евро естественным образом упал на новости до 1.2965. Можно было испугаться, что рост евро сломан и произойдет падение на 1.29, однако этого не произошло, поскольку евро снова начали откупать. Такого рода колебания - прекрасный способ для сбора с рынка евровой ликвидности просто потому, что пока евро ниже 1.30, техническая картина остается для доллара благоприятной, что позволяет покупать евро снизу и прекращать покупки при приближении к 1.30.

Мы ждем, что евро будут откупать до 18.00, а после этого или сама новость, или разочарование рынка увидеть рост доллара, приведут к прорыву отметки 1.30. Торможение возможно уже на 1.3040 (недавний максимум) и на 1.3060 (сопротивление восходящего канала), поскольку технари будут пытаться продавать евро с этих уровней. Однако мы считаем, что евро выкупят до 1.31 и только с этого уровня пойдет фиксация, и завтра вновь произойдет сильная коррекция (от 1.31 до 1.30) от предполагаемой сегодня волны роста. Безусловно, есть и другой вариант: cегодня евровая ликвидность набиралась для атаки на евро в 18.00, которая будет усилена положительной для доллара новостью. Однако мы считаем, что долларовые быки, ответственные за продавливание евро с 3-его января сейчас поставили другую задачу, и не будут пытаться "залить" евро с тем, чтобы сбросить его ниже 1.29. Вряд ли у них хватит ликвидности на продолжение продавливания. О том же говорит вчерашний слом роста доллар-йены. Мы считаем, что проамериканские банки готовятся сейчас к новому продавливанию, которое произойдет в феврале, а пока набирают евровую ликвидность. Мы ждем, что евро вырастет до отметки 1.3250 в ближайшие дни, откуда начнется новое падение евро с целями в районе 1.27. Дорогой доллар понадобится США в феврале, когда мы предполагаем начало нового цикла привлечения инвестиций и стимулирования экономики.

Ситуация на смежных рынках на момент написания обзора. Цена нефти 55.37 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.82%, 1-мес. - 4.98%. Доу Джонс - 12621, японский Никкей - 17458, британский ФТСЕ - 6302, германский ДАКс - 6743



Начать торговать




Загрузка...