Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
12.04.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Португалия будет испытывать проблемы с тем, чтобы обойтись без дальнейшего предоставления помощи, должна будет привлечь в 2014 и 2015 годах больше долга, чем размещала до кризиса, даже с учетом продления ранее предоставленной помощи ЕС, сообщает Financial Times со ссылкой на утечку документа Еврогруппы.

- Премьер-министр Финляндии Катайнен “по-настоящему впечатлен” реформами в Португалии. “Мы сыграем свою роль, чтобы помочь вернуться Португалии на долговой рынок”.

- Глава агентства по управлению долгом Италии Канната заявила, что сокращение долга без сокращения роста является “трудной” задачей. Она видит спрос на итальянский долг из-за рубежа.

- Комиссар ЕС Барньер заявил, что еврозона нуждается в едином фонде для проведения реструктуризаций банков-банкротов.

- МВФ понизит прогноз США с 2.0% до 1.7%, повысил прогноз роста Японии с 1.2% до 1.5% на этот год. Прогноз по Еврозоне оставлен неизменным на уровне -0.2% (данные из черновика отчета, полученного Bloomberg, совпадают с ранее имевшимися утечками).

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что монетарное смягчение не будет ограничено по сроку двумя годами, ЦБ будет преследовать цель по инфляции в 2% “до тех пор, пока это необходимо”.

- Индекс третичного сектора Японии за февраль вырос на 1.1% против прогноза 0.7%, данные за январь пересмотрены вниз с -1.1% до -1.5%.

- ВВП Сингапура в 1-ом квартале неожиданно сократился на 1.4% кв/кв (прогноз +1.7%).



Начать торговать




Загрузка...