Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.03.2013

  - Рейтинговое агентство...



 Главные новости

- Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Ирландии Ba1 с сохранением негативного прогноза. Возвращение конкурентоспособности и прогресс в получении выхода на рынок поддерживают рейтинг. Риски остаются от уязвимости к региональным шокам и от низкого качества банковских активов.

- Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Португалии Ba3 с сохранением негативного прогноза. Позитив заключается в финансовой консолидации и реформах, а также в близости к получению выхода на рынок. Риски имеются в связи с высоким уровнем государственного долга, нисходящей тенденцией экономического роста и от уязвимости к региональным шокам.

- ЦБ Кипра анонсировал ограничения по передвижению капиталов для финансовых институтов: ограничение на изъятие наличности из банков в размере 300 евро в день, на вывод капиталов за рубеж в размере 5 тыс. долл., запрещение на закрытие срочных вкладов, ввоз капитала в страну разрешен.

- Министр иностранных дел Кипра Касулидес заявил, что финансовая система страны уничтожена, а туризм не может работать без банков. Страна должна начинать все с нуля; Европа не демонстрирует солидарности, сообщает Les Echos.

- Представитель ЕЦБ Мерш видит медленное и постепенное восстановление в Еврозоне во 2-ом полугодии, не видит доказательств ухудшения экономических перспектив. Также он добавил, что “особые действия на Кипре не являются шаблоном” для применения подобной практики в дальнейшем.

- Представитель ФРС Розенгрен (глава ФРБ Бостон, голубь с правом голоса) заявил, что ФРС “должно продолжить покупки активов в течение этого года”, хотя их объем может быть увеличен или уменьшен в зависимости от экономической ситуации. Он ожидает отход от политики сверхнизких ставок в течение 5-6 лет.

- Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса) заявил, что “мы должны дать нашей монетарной политике работать на полные обороты”. ФРС должна продолжать покупать бонды на баланс до конца года, и он бы хотел увидеть среднемесячный прирост рабочих мест в течение 6 мес. в размере 200 тыс., прежде чем вносить какие-то изменения в монетарную политику.

- Представитель ФРС Кочерлакота (нет права голоса в этом году) заявил, что достижение уровня в 6.5% по безработице не означает начала ужесточения монетарной политики.



Начать торговать